Шире рот. Правила приготовления бургера

Румяная булочка и сочная котлета из рубленого мяса, хрустящий салат, соус и сыр. Вроде, бургер — штука предельно простая, но на деле это не так. Чтобы как можно лучше разобраться в особенностях приготовления блюда, мы пообщались с поварами из Coffee 3 и узнали несколько правил вкусного бургера.

ФАРШ

Никогда не покупайте готовый фарш.

Кто знает, из чего (из кого) его сделали. Поэтому раз и навсегда уясните для себя: как бы лень вам не было, но фарш вы должны готовить сами. Для этого вам нужно сгонять на рынок и купить там самый классный кусок мяса. Да, базар – это не так страшно. Во-первых, там легче выбрать, во-вторых, качество мяса будет куда лучше, чем в магазине. А еще вы можете познакомиться с местным, а самое главное, адекватным мясником, который потом будет предлагать вам только самую лучшую «мякоть».

Для фарша нужно брать в меру постную говядину (10-15% жира) и тогда котлетка в бургере получится не сухой, а сочной и ароматной. Цвет свежей говядины – красный, свинина должна быть розоватая, баранина – темнее говядины, имеет насыщенный оттенок.

Основные специи — соль и перец.

Правда, здесь есть некоторые хитрости. Чтобы на выходе получить нежную котлету, то соль нужно добавлять в последний момент, когда мясо прокручено и вы готовы приступить к жарке.

Не стоит перебарщивать с остальными специями.

В фарш можно добавить давленый чеснок, горчицу или, например, измельченный корень имбиря. И этого будет достаточно. Забудьте о луке и прочей зелени, яйцах, панировочных сухарях. Котлеты для бургера – это не те котлетки, которые жарит ваша мама.

Каждую котлету нужно жарить по 7-10 минут с каждой стороны.

Время можно уменьшить и до 5 минут, здесь все зависит от того, мясо какой прожарки вы любите. Главное, делайте их толще и оставляйте на сковороде побольше пространства, чтобы они не слиплись.

БУЛКА

Залог успеха – сладковатая и свежая булочка.

Не покупайте изделия с большим содержанием отрубей и зерен, это будет отвлекать от самого главного – вкуса мяса. Также следует избегать булочки с хрустящей корочкой.

Нам же, булки, к сожалению, пока что приходится заказывать — мощностей нашей кухни не хватает для собственного производства, но мы надеемся, что в скором времени начнем печь их самостоятельно.

СЫР

С сыром можно экспериментировать.

В наших бургерах мы используем сулугуни и пармезан. А вообще, вполне подойдут такие сыры, как моцарелла, швейцарский, голубой, козий, фета, чеддер. Если вы за простоту,  можно взять так называемый сыр для сэндвичей, ломтики которого упакованы в индивидуальные пластиковые обертки. Этот сыр имеет сливочный вкус и отлично сочетается с другими составляющими бургера.

СОУС

Соус барбекю, сырный, горчичный, кетчуп …

Сколько людей – столько и вкусов. Например, для нашего вегетарианского бургера под названием «Молчаливый Боб» за основу мы взяли сметанно-горчичный соус, который подходит к котлетке из нута.

ЧЕМ РАЗНООБРАЗИТЬ

Привычная каждому комплектация бургера это: верхняя часть булочки, соус, салат, помидоры, маринованные огурцы, котлета, соус, лук, нижняя часть булочки.

Но все понимают, что разнообразие еще никому не помешало. Поэтому мы предлагаем добавлять в бургеры все, что хотите. Будь то яичница, бекон, хамон, грибы, оливки, авокадо. Для вегетарианской «булочки» отлично подойдут хумус и вяленые помидоры.

Бургеры из меню Coffee 3

Начнем с того, что новое меню — тестовое, и в дальнейшем возможны изменения. Пока что у нас пять бургеров — минималистичный №1, брутальный Бро, черный Смог, нежная Цыпочка и вегетарианский Молчаливый Боб с котлетой из нута. Вполне может быть, что появятся новые позиции меню, а существующие рецептуры будут совершенствоваться.

Идея готовить бургеры поселилась в наших головах достаточно давно, но ее реализации постоянно что-то мешало. В конце концов мы решили, что еще одно заведение с качественным стритфудом этому городу точно не помешает, и взялись за дело.

№1

Печать

Бургер для любителей разумного минимализма. Соленый сулугуни и корнишоны отлично уравновешивает медово-горчичный соус, при этом не перебивая вкуса мяса.

Бро

Печать

Настоящий мужской бургер, который обязательно придет на помощь, если вы проголодались и замерзли. Одной говядиной дело не обошлось — к ней мы добавили сочную грудинку, а пармезан и тайский соус отлично дополнили мясной тандем.

Смог

бутерброды-02

Наш фирменный бургер, отличающийся не только черным цветом булки, но и внушительными размерами: размер котлеты в нем в полтора раза больше, чем в остальных бургерах. Остальные ингредиенты просты — пармезан, свежие овощи и соус барбекю собственного приготовления.

Цыпочка

Wa71RXve2CI

Простое и понятное сочетание котлеты из нежного куриного фарша, свежих овощей и соуса «цезарь». Этот бургер — абсолютный фаворит девушек.

Молчаливый Боб

Печать

Мы не могли обойти вниманием наших гостей-вегетарианцев. В результате союза котлеты из нута, свежих овощей и сметанно-горчичного соуса появился Молчаливый Боб, который, если верить нашему instagram, уже нашел своих поклонников.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 230 квадратных метров дорог было отремонтировано 25 мая в Ленинском районе
цитата дня «После ремонта театр преобразился. Он стал светлым и словно прозрачным. Гримерные стали шикарными, у зеркал сделали дополнительное освещение. Надеюсь, что участники фестиваля по достоинству оценят преимущество нашего второго дома», -
заслуженная артистка России Нина Зверева о Вольском драмтеатре