Школьные рюкзаки не соответствуют требованиям по весу

Опубликовано 16 августа в 11:40
0 0 0 0 0

Большинство рюкзаков для школьников младших классов не соответствует требованиям по 92 параметрам качества и безопасности. Об этом сообщили в Роскачестве. 

По информации надзорного ведомства, в преддверии учебного года специалисты проверили школьные рюкзаки на соответствие 92 параметрам качества и безопасности. Выяснилось, что производители не всегда соблюдают строгие нормы.

Как рассказала замруководителя Роскачества Елена Саратцева, многие рюкзаки с яркими детскими картинками не подходят ученикам начальных классов. Некоторые из них оказались очень большими и тяжелыми, а некоторые были изготовлены без твердой спинки. «Однако за счет того, что у многих из них нет информации на этикетке о предназначении рюкзака как школьного, нет упоминания о возрасте ребенка, к этим рюкзакам не могут предъявляться особые требования», — пояснили Саратцева.

Согласно нормам техрегламента, вес школьного ранца не должен быть больше 700 г для учащихся начальных классов и 1 кг для средних и старших классов.

В результате проверки также выяснилось, что многие рюкзаки имеют анатомическую рельефную спинку, но слишком мягкую и сгибаемую. .Такой ранец может подойти только школьнику от 14 лет, но никак не ученику начальных классов.

Правильный школьный рюкзак для детей младшей и средней школьной группы должен быть с твердой несгибаемой спинкой, широкими лямками (не менее 3,5-4 см) и возможностью регулировки ремней, он должен плотно прилегать к телу. Размеры ранца не должны превышать 360х260х100 мм. Материал, из которого сшит рюкзак, должен быть легким, прочным и водоотталкивающим, а корпус — формоустойчивым. Снаружи рюкзака должны быть светоотражающие элементы.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook