Развлечения

Шоп-стоп: 10 крупных распродаж в городе

Опубликовано 13 января 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

2015 год обещает быть непростым для масс-маркет индустрии. Некоторым маркам пришлось уйти в небытие, другие пошли на компромиссы, поэтому традиционные зимние распродажи в этом январе уже не такие, как прежде. Одни устраивают финальный пир на весь мир и делают солидные скидки, другие достают из закромов коллекции прошлых лет – настолько прошлых, что магазины начинают напоминать аутлеты. TSR отыскал десять распродаж, где можно ухватить действительно стоящие вещицы и по нормальной в условиях нового времени цене.

Reserved

Reserved всегда стоит в стороне от гигантов вроде Zara, Mango и H&M, хотя ассортимент и качество там практически такие же – молодежные одноразовые вещи вперемежку с актуальными вещами в духе интеллектуальной моды. В магазине действуют скидки до 70% причем как на относительную новые коллекции 2014 года, так и на бесчисленные платья и рубашки, год происхождения которых установить трудно. Лютые холода, как известно, наносят финальный удар в феврале и марте, поэтому еще не поздно закупаться теплыми кофтами. Свитера с горлом – непременный атрибут начинающих писателей и вечных скромников – стоят от 499 до 1299 р., за 999-1300 р. есть объемные вязаные кардиганы-пальто (так называемые coatdigan’ы), которые можно будет носить ранней весной. Мягкое пушистое оверсайзд-пальто с покатыми плечами обойдется в  1299 р. (есть серое, коралловое и клетчатое), а просторные брюки из тенселя  — всего в 499 р.

H&M

Все, что вы видели на открытии магазина, теперь можно купить со скидкой – блузки и платья с милыми принтами, легкие парки, пушистые и блестящие джемперы, новогодние юбки с пайетками и аксессуары. На ассортимент действует скидка 70%, поэтому на 1000 р. можно одеться практически полностью. Напомним только, что свитера и кардиганы от H&M греют не очень, а вот большие уютные шарфы работают не хуже, чем оренбургские пуховые платки, – главное, продумать, как грамотно завязать этот огромный отрез ткани. На распродажах в узнаваемом масс-маркете обязательно обращайте внимание на базовые вещи – однотонные джемперы, футболки, водолазки. Им всегда найдется применение, менять их приходится часто, а в том же H&M цены позволяют купить хоть целую партию черных водолазок и почувствовать себя таким же гениальным, как Стив Джобс. Кстати, информация для умных — с 20 по 25 января в H&M дарят 10%-ную скидку студентам, так что в следующий раз, когда будете паковать свой рюкзак для путешествия на Вольский тракт, не забудьте прихватить студенческий билет.

Рив Гош, Л’Этуаль

Сейчас, пожалуй, самое лучшее время, чтобы закупиться любимыми духами или волшебным кремом – цены скоро вырастут еще больше, а скидок не будет до поздней весны. В «Рив Гоше» сейчас действуют скидки и спецпредложения на марки Clinique, Biotherm, Clarins, Payot и Estee Louder, которые славятся, в первую очередь, своими уходовыми средствами. До конца января действует скидка 40% на второй товар масс-маркет марок L’Oreal, Nivea, Lumene. А в «Л’Этуаль» до конца месяца скидки 50% на сезонные товары. Не поддавайтесь на акции-провокации и не берите ничего лишнего, но постарайтесь пополнить свои запасы, чтобы в 2015 году выглядеть бодро даже после лихой вечеринки.

ASOS

Великий и могучий ASOS в этом сезоне меняет цены со скоростью света – так чутко он реагирует на скачки курса. Тем не менее, интернет-магазин едва ли можно обвинить в жадности – уже почти месяц он пополняет раздел товаров со скидкой до 70%. Некоторые модели кроссовок Nike, New Balance и Adidas продаются со скидкой 50%, но обязательно сравнивайте цены с локальными магазинами (например, со «Спортмастером»), потому что перестраховочная наценка на ASOS неслабая. Выгоднее всего закупаться вещами на весну-лето, например, слипонами или платьями из денима, которые в этом году будут по-прежнему в моде. Неплохие скидки действуют на рюкзаки – как на бюджетные Mi-Pac, так и на крутые нормкор-бэги Eastpak (от 2000 р.).

Incanto

В Incanto действуют скидки 50% на некоторые модели белья (как, кстати, и в Intimmissimi), а также на неплохую коллекцию домашней одежды – давнишнюю, но уютную. Велюровые шорты и платья, серые трикотажные халаты, мягкие тапочки – все в пределах 1000 р. Если повезет, сдачи хватит на маску для сна – и можно будет не выходить из дома хоть целую неделю.

Mango

В Mango действуют скидки от 30 до 70%, и за 5000 р. можно одеться с головы до ног, как героиня современного французского фильма про адюльтер и путешествия. Коричневая замшевая косуха (как у Джерри Сайнфелда, только без крутой подкладки) теперь стоит 2999 р. вместо 4999 р., а за пару тысяч можно взять черную замшевую мини-юбку. Mango – это в первую очередь, источник дешевых платьев, которые прикидываются дорогими, поэтому стоит поискать идеальное маленькое черное платье, которое, кстати, совсем не должно быть приталенным и длинным, как у Холли Голайтли.  Платье-рубашка из лиоцелла (также известного как тенсель) за 1499 р. или любое другое платье интеллектуального лаконичного кроя в пределах двух тысяч – это неплохая сделка. Если ищите классику, то за 799-1000 р. в Mango есть простые черные, белые и темно-синие рубашки и черные юбки разных силуэтов и в пределах 1500-2000 р. Со скидкой сейчас можно взять и аксессуары, например, сумки из прошлых коллекций (от 1100 р.).

InCity, New Yorker

InCity, как и Reserved, вскрыл содержимое своих складов, поэтому, чтобы найти что-то стоящее, нужно проводить целую поисковую операцию. Максимальная скидка в магазине 70%, но действует она далеко не на весь ассортимент. Тем не менее, за 999 р. можно урвать неплохой рыбацкий свитер цвета слоновой кости, а в мужском отделе взять простую футболку на каждый день за 299 р. и объемный свитер за 799 р. Кстати, в мужском отделе свитера даже посимпатичнее, чем в женском.

В New Yorker скидки вполне ощутимые – джинсы разных моделей стоят от 799 до 999 р. К ним отыщется майка или топ за 299 р. – и будет в чем сходить на концерт саратовской рок-группы. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но если вы берете свитшот с капкейками на один сезон, то ничего страшного.

Ozon

На Ozon сейчас действуют скидки на книги как на русском, так и на иностранных языках. Здесь тоже придется покопаться среди адских книжек «Как раскрыть свой чакры и обогатиться», жутковатых «Я найду путь к вашему сердцу» и неизбежных саг о вампирах. Чтобы не затеряться в книжных лабиринтах, пробивайте в поиске своих любимых авторов – Пелевина и Улицкую можно без проблем найти со скидкой, то же касается Джулиана Барнса и Джеффри Евгенедиса (оба, кстати, очень достойные авторы). На бестселлеры вроде «Щегла» Донны Тартт и «Обители» Прилепина скидок, к сожалению, нет, но зато есть «Шелкопряд» Роберта Гэлпрейта (в быту известного как Джоан Роулинг) за 311 р.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook