Развлечения

Шоу начинается. Королевский цирк Гии Эрадзе

Опубликовано 02 июня 2016 в 18:23
0 0 0 0 0

Микрофон, инкрустированный стразами, чехлы на стульях из красного бархата и занавеси в пол. Вчера в Саратовском цирке состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Королевского цирка Гии Эрадзе, которые стартуют уже в эту субботу. Это шоу, без сомнения, не имеет аналогов в мире и очарует даже самого искушенного зрителя. В арсенале этого цирка множество наград, но главное его достоинство в том, что животных там действительно любят и не перестают об этом говорить. Мы сходили в цирк и из первых уст узнали, чего ожидать от представления, а также пообщались с его главными артистами – тиграми, львами, антилопой, зеброй, кенгуру, страусами, альпаками и многими другими.

IMG_1280

Гия Эрадзе, заместитель генерального директора компании «Росгосцирк», генеральный продюсер «Королевского цирка», заслуженный артист Грузии:

Саратов стал для меня вторым домом. В полном смысле этого слова. Эти гастроли стали очень спонтанными для нас всех. Мы хотели приехать к вам попозже, но так вышло, что на конкурсе «Принцесса цирка» ваш губернатор Валерий Радаев лично подошел ко мне и предложил провести гастроли, посвященные 80-летию Саратовской области. Мы перенесли все наши запланированные гастроли и приехали к вам.

Я не ожидал, что Саратов нас настолько любит – уже на премьерные спектакли нет ни одного билета в кассе. Все билеты до 11 июня распроданы. В Саратове зритель искушен фестивалями и талантливыми цирковыми труппами, поэтому ценно, что нас здесь так горячо встречают. Спектаклей такого размаха и масштаба в Саратов я еще не привозил. Труппа из 130 человек, 21 машина, даже больше, чем состав поезда, колоссальное количество животных, тонны декораций, более 1800 новых костюмов. Впервые в Саратове будет стоять мой новый замок высотой 12 метров: он опускается, поднимается, из него выезжают лестницы, по которым спускаются артисты балета. Кстати, на этот раз в его состав входит 55 человек.

Я хочу сделать настоящее событие, и я это событие сделаю. Гарантирую, что каждый зритель уйдет с массой впечатлений.

Я лично буду участвовать в спектакле. Считаю, что я не имею права не выйти в манеж в Саратовском цирке.

Иван Кузьмин, директор Саратовского государственного цирка, заслуженный работник культуры РФ:

Во дворе у нас стоят две фуры, которые программа арендовала для того, чтобы разместить там контейнеры. Они просто не помещались на территории цирка. Костюмы заняли все наши служебные помещения. Но мы с удовольствием пошли на это. Этими гастролями мы ставим жирную цирковую точку в сезоне. Саратовский зритель увидит то, что нигде больше не увидит. На самом деле это так. Само шоу — грандиозное, настоящая сказка.

Людмила Суркова, дрессировщица хищников:

IMG_1400

«Артистов» у нас двенадцать – семь девочек, остальные мальчики.

Работоспособность животных зависит от привязанности дрессировщика. Мне, например, комфортнее с тиграми. Это мои самые любимые животные. Они более подвижнее, быстрее понимают все. Тигры – это моя мечта с детства. Я никогда не мечтала ни о чем другом – где работать и с кем работать. С детства знала, что буду дрессировщицей в цирке.

Заходить со страхом в манеж и тем более к таким зверям нельзя. Бывают случаи, когда становится страшновато, все-таки все мы люди живые, но любой страх можно перебороть, потому что нужно держать себя в руках, контролировать ситуацию.

В день один «артист» съедает шесть килограмм мяса. Тиграм даем свинину, кроликов, курей, молоко, яйца. Они гурманы. Какое-то мясо едят с удовольствием, какое-то так… думают, съесть или нет.

По большому счету их всех любишь. Но есть те, которых ты выделяешь. Например, белый тигр – он только с виду плюшевый, хоть он еще и малыш, но с ним очень сложно. Еще есть тигр по кличке Пират – он самый умный и благодарный из тигров, я считаю. Ему не надо ничего объяснять: один раз показал, он все запомнил. Делает все четко. Правда, он задира, очень хулиганистый. Если что-то в клетке происходит, то только по его вине. Именно он наводит там кипиш. Ну и есть две девочки – Клепа и Плюша, они были моими первыми и для меня они ручные. К ним я могу подойти, потискать их, руку в пасть им засунуть. Я им доверяю,  а они доверяют мне.

Купить билет можно здесь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook