Склады Рейнеке в Саратове превратят в музейный квартал

Опубликовано 20 мая 2015 в 12:14
0 0 0 0 0

Склады братьев Рейнеке передадут региональному министерству культуры. Такое решение приняли в правительстве Саратовской области. По сообщению пресс-службы минкульта, их превратят в музейный квартал. Он будет включать в себя музей современного искусства, краеведческую экспозицию и этнокультурный «город мастеров».

69

 

Что касается музея современного искусства, то это будет не просто выставочная площадка. Там разместятся мастерские, фонд и библиотека, будут проводиться различные мастер-классы и экскурсии. В министерстве рассчитывают, что благодаря этому Саратов привлечет туристов из других регионов или даже стран.

— В летний период на территории внутреннего дворика расположатся «аттракционы ремесел» для работы с туристами, летними историко-этнографическими лагерями, творческими школами с комплексным пакетом услуг: полноценный активный отдых с фольклорно-обрядовой культурной программой, знакомство с технологиями народных ремесел региона.  Место будущего музейного квартала несет на себе след купеческой истории города — символичный для дореволюционного Саратова, а также — оборонного объекта, знакового для советского периода, — отмечают в министерстве культуры.

Кстати, в том году склады Рейнеке планировали передать в собственность Саратовской области, а в апреле 2015 года там произошел пожар. Он полностью уничтожил исторический деревянный корпус.

Фото: Сад Сервье

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook