Скончался основатель рок-группы Jefferson Airplane Пол Кантнер

Сегодня стало известно, что в четверг в США скончался один из основателей культовой рок-группы Jefferson Airplane. В марте прошлого года американский музыкант Пол Кантнер пережил инфаркт. Об этом сообщает газета San Francisco Chronicle, пишет ТАСС.

Paul_Kantner_5466237370

Причиной смерти музыканта стали осложнения после инфаркта, который Пол Кантнер пережил в марте прошлого года. Пресс-секретарь музыканта Синтия Боуман уточнила, что у него отказали жизненно важные органы и случился септический шок.

— 29 января. Первый месяц ещё не закончился, а я скончавшимся музыкантам уже счёт потерял, — комментируют печальную новость пользователи соцсетей.

В 1965 году Полом Кантнером и вокалистом Марти Балином была основана легендарная группа Jefferson Airplane. В арсенале группы восемь студийный альбомов. Также музыканты участвовали в самых известных рок-фестивалях того времени: в Монтерее в 1967, Вудстоке в 1969 и Алтамонте в 1969 годах.  Кроме того, они были хэдлайнерами первого фестиваля на острове Уайт.

Считается, что в 1960-е годы Jefferson Airplane была одной из самых востребованных рок-групп в мире.

Их композиции Somebody to Love и White Rabbit стали международными хитами и вошли в список «500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone».