Скончался знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский

Опубликовано 22 ноября в 14:08
0 0 0 0 0

Сегодня стало известно, что после продолжительной болезни в Лондоне умер Дмитрий Хворостовский. В октябре оперному певцу исполнилось 55 лет. 

О смерти Хворостовского на своей странице в Twitter сообщил Дмитрий Маликов. Он написал, что эта информация поступила к нему от его поэтессы Лилии Виноградовой, которая в тот момент была с оперным певцом. Она рассказала, что Дмитрий Хворостовский скончался в 3:36 утра по лондонскому времени.

Информацию о смерти артиста также подтвердила семья Хворостовского. Пост с сообщением появился на его официальной странице на Фейсбуке.

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо ушел этим утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме в Лондоне. Тепло его голоса и его дух навсегда останутся с нами», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в 2016 году Хворостовский сообщил, что больше не будет участвовать в оперных постановках по состоянию здоровья. Последний концерт в России он дал в июне текущего года в на своей родине — в Красноярске. В Саратове оперный певец выступал в декабре 2012 года в театре оперы и балета.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook