Развлечения

Скоростной режим

Опубликовано 11 октября 2014 в 13:11
0 0 0 0 0

Первого октября проезд в трамваях и троллейбусах подорожал до 15 рублей. Это, конечно, мелочь в масштабе глобальной инфляции и прочих обстоятельств. Однако аргументов в пользу общественного транспорта стало еще меньше, и бесколесная часть TSR начала подумывать о том, чтобы все-таки пересесть на автомобиль. Да не просто пересесть, а полихачить как надо и научиться получать удовольствие от скорости. Подойти к делу мы решили обстоятельно и обратились к президенту Автомобильного клуба Saratov Street League Евгению Палагину, для того чтобы узнать, стоит ли гонять по улицам нашего города, как делать это правильно и где можно найти единомышленников.

Saratov Street League объединяет только участников городских гонок или вообще всех любителей погонять?

Наш автомобильный клуб был создан не только для того, чтобы объединить участников городских гонок, но ради развития сообщества абсолютно всех любителей управлять транспортными средствами. Не имеет значения какими: грузовыми или легковыми, двухколесными или четырехколесными, спортивными или с заводскими настройками. Это необходимо для того, чтобы люди могли передавать друг другу определенный опыт и навыки по вождению автомобилем, ведь на дорогах общего пользования может произойти что угодно и владелец должен быть готов к непредвиденным ситуациям.

05_DRIVE

Saratov Street League существует довольно давно. Что за последние несколько лет изменилось у вас в клубе? Может какие-то новые тенденции или настроения у участников? Или у горожан в целом?

Saratov Street League существует с 2009 года. На мой взгляд особо ярких изменений нет. Мы все также устраиваем различного рода автомероприятия, на которые с удовольствием приходят гости и участники, причем стоит отметить, что возрастных ограничений никогда не было при этом. Как говорится, это интересно всем возрастам. Тем более мы стараемся показать правильный пример молодежи, пытаемся показать им, что скорость  — это не абсолютный показатель крутости. И что соревноваться стоит исключительно на подготовленных для этого участках дорог и под присмотром опытных специалистов. Поскольку очень неприятно смотреть на увеличивающееся число ДТП в нашем городе.

04_DRIVE

Как вы относитесь к быстрой езде по городу вне гонок и соревнований?

Лично я отношусь очень отрицательно. На городских дорогах очень большой трафик, причем я еще не говорю о пешеходах. Когда человек садится за руль своего авто, он несет огромную ответственность не только за себя, за своих пассажиров и свой автомобиль, но и за все, что окружает его во время движения. Ведь именно осознание этого и повышенная внимательность является залогом безопасности на дорогах.

01_DRIVE

Какие советы могли бы дать тем, кто хочет научиться виртуозно водить?

Здесь могу сказать только одно — опыт приходит со временем. И если начинающие водители хотят научиться грамотно водить и быть готовыми к самым разным ситуациям на дороге, то начинать нужно именно с соблюдения ПДД в городском ритме. В Саратове есть специальные школы экстремального вождения и специальные площадки для этого. Причем преподаватели там заслуженно могут назвать себя мастерами своего дела. Только под их четким присмотром, со временем, можно овладеть определенными навыками. А самообучение крайне редко приводит к великолепным результатам.

03_DRIVE

Ну и вопрос про осенние дожди: стоит ли гонять в такую погоду?

Если говорить о погодных условиях, то здесь тоже нельзя обойтись без хорошего учителя. Кроме того, необходимо правильно подготовить машину к погодным условиям, и как минимум позаботиться о том, чтобы шины соответствовали сезону. А вообще в условиях ограниченной видимости и плохого дорожного покрытия, а именно это и предоставляют собой осень и зима, большая скорость просто неприемлема. Так что в дождь или снег гонять на дорогах города категорически нельзя .

02_DRIVE
Увы, оказалось, что для того, чтобы стать крутым водителем, недостаточно посмотреть фильм “Драйв”, сделать прическу как у Вина Дизеля и купить крутые перчатки для вождения. Надо  усердно учить ПДД,  тренировать “змейку” и придумать, где бы раздобыть зимнюю резину. Ну и деньги на автомобиль, соответственно.

06_DRIVE

0 0 0 0 0



12 октября 2014
Вконтакте
facebook