«Сладкая жизнь»: актеры о нашумевшем сериале

Опубликовано 25 мая 2015 в 17:17
0 0 0 0 0

Страсть и предательство, ирония и страх, богатство и бедность, счастье и одиночество. 25 мая на телеканале ТНТ стартует второй сезон сериала «Сладкая жизнь». TSR попал на предпоказ двух первых серий и пообщался с актерами Анастасией Меськовой и Антоном Денисенко об отличиях нового сезона от первой части и героев интервью — от их персонажей.

В прошлом году первый сезон сериала «Сладкая жизнь» стал одной из успешных премьер на ТНТ. А как вы думаете, сможет ли второй сезон соответствовать заданной планке?

Анастасия: Конечно, заранее тяжело дать однозначный ответ. Но второй сезон немного иной. Он более вдумчивый, тут больше разговоров, поднимаются более глубокие проблемы. Я надеюсь, что старые фанаты от нас не отвернутся и это наоборот расширит нашу аудиторию. Потому что на первый план выходят еще более оголенные человеческие эмоции и чувства, а не просто погоня за эффектами и откровенностью сцен.  Мы не снизили планку, а только расширили наши горизонты.

Антон: Вопрос в том, чем этот успех мерить. Если сравнивать два сезона, то первый очень богат на события, не успеваешь опомниться, как у героя уже что-то меняется. Там слишком много обстоятельств. И эта динамика многих привлекала: все события происходили с героями на протяжении недели. Во втором сезоне все немного длиннее и событийность не такая плотная. Хотя события здесь даже пострашнее будут.

Как раз тот зритель, который искал глубины и мечтал увидеть не только постельные сцены, найдет в этом сезоне то, что ему надо. И это будет успех.

Любителей клипов и быстро сменяющейся картинки этот сезон не сразу зацепит, потому что он постепенно набирает обороты. Начинается все с медленных сцен, а к концу там бурлящий и кипящий котел событий. Такое произведение надо смотреть полностью. Как раз тот зритель, который искал глубины и мечтал увидеть не только постельные сцены, найдет в этом сезоне то, что ему надо. И это будет успех.

Насколько поступки ваших героев совпадают с вашим собственным «я»?

Анастасия: Юля похожа на меня, но я не похожа на Юлю. Ей подошли какие-то мои поведенческие черты. Как артист я знаю, как выгляжу в той или иной ситуации. Знаю, что если сделаю серьезное лицо и надену каблуки, то из меня получится прекрасная стерва, которой я в реальной жизни ни в коем случае не являюсь. Мне было очень сложно, потому что в начале я ее совершенно не понимала и не одобряла поступки, которые она совершает.

Когда начала читать сценарий, то сразу подумала: «Боже, эту женщину хочется убить».

Когда начала читать сценарий, то сразу подумала: «Боже, эту женщину хочется убить». Но как же я буду играть, если не пойму ее? И постепенно мне удалось найти ответы на вопрос, почему она именно так все делает. Все равно приходится обращаться к личному опыту. У меня, например, есть свой, как я это называю, «актерский кармашек». Обожаю наблюдать за людьми и складывать в свою память разные случаи, типажи. И правда, работая над Юлей, некоторые вещи стали всплывать. Я вдруг вспомнила, что в реальной жизни действительно есть девушки, которые действуют тем или иным способом и именно так решают свои жизненные обстоятельства. Но она меня научила тому, что это присуще мне самой, то, на что я раньше не обращала внимания – резкость поступков. Юля сначала отрезает голову, а потом плачет по волосам. Я же учусь тому, что иногда нужно подождать. Жизнь – она как река, она сама тебя выведет в нужное русло. Юля же совершенно не умеет ждать. Она сама пытается все создать в своей жизни и иногда это заканчивается плохо. Вот именно этому она меня и научила.

А какое ваше отношение к планированию?

Анастасия: Я человек немного более хаотичный. Мне тяжело что-то планировать. Я, например, совершенно не планируя девять лет назад стала мамой. И счастлива безумно. Это лучший мой в жизни незапланированный поступок. Нужно слушать свою интуицию и сердце. А Юля, на самом деле, планирует, но следует за своим сердцем.

Антон: Если вспоминать самое начало работы, меня сразу очень увлек весь сценарий. Это именно тот случай, когда читаешь сценарий от первой сцены до конца. И после этого пошел на пробы. Не задумываясь о том, что Марк совсем не положительный герой: слабый, с ярко выраженными отрицательными чертами, как это выясняется в процессе. Как над ним работать стало понятно уже после утверждения на роль. Если начинать спорить и просить переписать героя, сделать его другим, то это развалит историю. Ведь он должен быть именно таким и только таким.

Если начинать спорить и просить переписать героя, сделать его другим, — это развалит историю.

 

Пришлось принять Марка и наделить каким-то обаянием. Если бы у нас не было общих черт, то наверно, я бы не прошел кастинг. Я довольно мягкий человек и не тиран в общении с женщинами. На самом деле, надеюсь, что с Марком у нас мало общего. Но если говорить о втором сезоне, то сюжетная линия у Марка развивается совершенно неожиданно, его несет в другое русло, но при этом там будет больше моментов, за которые его можно полюбить.

Остался ли у вас в памяти тот момент, когда вы поняли, что первый сезон стал успешным?

Анастасия: На самом деле, да. Это странно, когда я иду по улице, а люди подходят и фотографируются. Это стало заметно. Например, приезжаешь на свадьбу к друзьям, а фотографируются с тобой, а не с женихом и невестой. Вчера меня окончательно поразила ситуация. Мой сын принес мою распечатанную фотографию и говорит: «Мам, это для моей учительницы по английскому, можешь расписаться?». А она ему недавно двойку влепила.

Мой сын принес мою распечатанную фотографию и говорит: «Мам, это для моей учительницы по английскому, можешь расписаться?». А она ему недавно двойку влепила.

Конечно, это стало ощутимо. Мы очень старались. Приятно, когда люди сравнивают это со своей жизнью. А неприятно, когда они, недосмотрев одну серию, ставят клеймо. Если ты не смотрел до конца, то лучше вообще не рассуждать.

Антон: Кроме зрительского помешательства, по моему мнению, успех – это когда ты встречаешься с коллегами по цеху и они говорят, что смотрели и это классно. Есть обратная сторона: часто ты приходишь на какие-то пробы, и тебя начинают звать только на похожие роли. И этот штамп немного напрягает. Хотя, наверно, это хорошо и значит, что ты убедительно сыграл, тебе можно верить.

Какую роль хотелось бы исполнить?

Антон: Хочется окунуться в другую вселенную. Магия кино – это когда ты погружаешься в другую эпоху настолько, что даже меняешь манеру разговаривать. Хотелось бы работать в таких картинах, которые увлекают на долгое время, когда тебе полгода надо менять свою фактуру, работать над телом, отращивать бороду, осваивать стрельбу, фехтование.

Анастасия: Хочется расширения своих горизонтов. Мне любопытно, как снимаются фильмы ужасов, смотреть их я не могу, а вот окунуться в эту атмосферу было бы здорово. Хочется больше интересного, чтобы было, где развиваться.

Каким бы вы хотели видеть финал для своих персонажей?

Анастасия:  Счастливым. Да, но… Первый сезон заканчивается на чем-то таком непонятном, второй еще более непонятен. Не бывает однозначно «да»: всегда за любым «да» есть какое-то «но».

Антон: Для наших героев счастливым концом можно считать какую-то качественную перемену в характере и образе жизни.

Сериал серьезный, а название – «Сладкая жизнь». Скажите, по вашему мнению, насколько название совпадает с содержанием?

Анастасия: Вариантов названия было множество. Почему «Сладкая жизнь»? Потому что она, на самом деле, не сладкая. Наличие денег не говорит о том, что в жизни все благополучно.

459FHWZ4DBI

Чем вы занимаетесь помимо съемок в сериале?

Анастасия: Я на данный момент являюсь солисткой Большого театра. Я – балерина, это моя основная профессия. Это карьера, которую я очень долго и упорно строила, которой полностью себя отдаю. Кино – это моя вторая любимая профессия. Как-то у меня все удачно сложилось, что кино и балет в моей жизни идут параллельно. Есть публика, которая ценит, знает и уважает меня как балерину, исполняющую главные партии на сцене одного из лучших театров мира. И есть люди, которые помнят меня с программы «Утренняя звезда» или по фильму «Маленькая принцесса» и которые наблюдают за мной во взрослом виде в сериале «Сладкая жизнь». Я воспитываю девятилетнего сына, всячески счастлива и гармонична, чего и всем желаю.

 

Антон: Я подтверждаю, что Анастасия прекрасная балерина. Я был на ее спектаклях, это великолепно. Будете в Москве – заходите в Большой театр. Я по профессии актер, окончил театральный институт им. Б.В. Щукина, до этого учился в экономическом институте, его бросил и поступил в театральный. Еще будучи студентом работал в театре Вахтангова. После этого стал сниматься в кино. «Сладкая жизнь» — крупный проект. Другие сериалы тоже есть, но о них говорить нет никакого смысла.

После «Сладкой жизни» пошли предложения от более серьезных режиссеров, если бы не кризис, я бы сейчас…

После «Сладкой жизни» пошли предложения от более серьезных режиссеров, если бы не кризис, я бы сейчас… Тем не менее, есть пробы, есть какая-то подготовка к съемочному процессу, но по актерскому суеверию об этом нельзя говорить заранее, потому что можно сглазить и их отменят. А то, что не отменят – я три года работаю телеведущим на канале «Моя планета». Но так как я далеко не могу уехать из Москвы, путешествую по Подмосковью и в легкой манере пытаюсь рассказывать, как хорошо в России можно провести время.

 

Новый сезон киносериала «Сладкая жизнь» с понедельника по четверг в 22.00 на ТНТ.
Фото: Антон Стариков (ТНТ-Саратов)
16+

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook