Развлечения

Сладкая жизнь

Опубликовано 29 апреля 2014 в 15:40
0 0 0 0 0

В юношестве нашим любимым фильмом была «Сладкая жизнь». История про то, как богемные итальянские журналисты купаются в фонтане с известными американскими актрисами.

Журналисты The Saratov Room не настолько богемные, чтобы повторять подвиг итальянских коллег. Искупаться в фонтане мы можем позволить себе только на день ВДВ, а испечь торт, и того реже. И если бы не проект «Журналист меняет профессию» от PR-агенства «Provokator», испечь торт у нас получилось бы не скоро.

      2

Что делал бы слон, если бы пришел Наполеон, неизвестно. Но когда журналисты TSR попали в один из кондитерских цехов «Наполеона» их охватило два чувства: паника и радость. Паника от того, что вокруг так много журналистов и радость от того, что вокруг так много сладкого.

4

В самом цехе нас ждали замки из коржей, ведра желе и шоколадной стружки. Это не могло быть правдой, глаза разбегались. Не покидало ощущение, что где-то здесь прячутся Умпа-Лумпы, которых «Наполеону» сдал в аренду Вилли Вонка.

— А как называться этот торт, что мы делаем?
— Дон Панчос.
— Так, это у вас он выходит Дон Панчос, а у нас получится Дон Хуан.

Нам предстояло сделать торт под названием дон Панчос. 9 лет назад рецепт Панчоса главный кондитер Наполеона написал кремом на бисквитных коржах, а потом скормил своим подчиненным, чтобы они носили тайну в себе. Но все тайное когда-то становится явным, поэтому рецепт при неизвестных нам обстоятельствах был раскрыт, и теперь мы знаем из чего состоит дон Панчос.

Наш Дон Панчос загорелый мексиканец из бисквита, сметанного крема и чернослива (есть варианты с вишней и орехами). Точно такой же готовили Джеку Керуаку мексиканские девственницы, когда он жил в Мехико. Нам определенно понравился новый друг. Изо дня в день в этом цеху каждый мастер делает по 300 таких тортов.

Один из кондитеров раскрыл нам страшную тайну (наверное он же раскрыл рецепт самого Панчоса), прежде чем научиться делать по 300 тортов за смену, потребовалось два года непрерывных тренировок. Не так уж и много, ведь некоторые журналисты работают в своих редакциях больше, но, кажется, не научатся писать никогда.

Анна Фёдорова, Шаин Абдуллаев

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook