СМИ: саратовские полицейские украли у жителя Бразилии несколько тысяч долларов

Опубликовано 27 июля 2016 в 09:49
0 0 0 0 0

Управление МВД по Саратовской области проведет служебную проверку по факту ограбления путешественника из Бразилии местными сотрудниками полиции. Об этом  со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Дмитрия Рассказова сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал журналистам издания сам гражданин Бразилии Леандро Ромао да Сильва, путешественник прибыл в Саратов в рамках своего турне по городам России. До этого он успел посетить Казань, Самару и Тольятти, далее хотел направиться в Волгоград. С вокзала мужчина попытался добраться до хостела, но не смог его найти.

Фигура туриста с большим рюкзаком привлекла внимание сотрудников полиции, попросившие его предъявить документы. «Они спрашивали по-русски, я немного говорю по-русски, потому что я не первый раз в России и у меня есть друзья, которые останавливались у меня дома в Бразилии. Один полицейский постоянно говорил “вы, бразильцы”, затем поинтересовался, есть ли у меня наркотики. Я ответил, что нет. Тогда он сказал положить рюкзак в полицейский автобус, а они проверят», — цитирует «Ъ» слова Леандро.

По словам путешественника, он видел, как сотрудники полиции забрали часть денег из его кошелька, после чего проводили его до хостела. Там мужчина обнаружил пропажу 4,8 тысяч долларов США. В областном ГУ МВД назначено проведение служебной проверки, сообщение об инциденте доведено до руководства ведомства. 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook