СМИ: сотрудникам «РЖД» советуют плакать и петь

Опубликовано 04 июля 2016 в 16:06
0 0 0 0 0

В редакцию ИА «Взгляд-Инфо» попал перечень рекомендаций для сотрудников железной дороги, подготовленный Приволжским центром обслуживания ОАО «РЖД». В нем говорится о том, что снять стресс на работе можно, например, заплакав.

Сотрудники РЖД, оказавшиеся в стрессовых ситуациях, могут расслабиться с помощью пения или плача. Следуя рекомендациям они не должны сразу реагировать на колкие замечания, поступающие во время работы. В «РЖД» призывают не кричать в ответ, а сделать паузу. И даже если критика была довольно обидной, все равно следует на некоторое время замолчать и постараться успокоиться.

Кроме того, сотрудникам железной дороги для успокоения советуют: думать о чем-то красивом и приятном, поиграть с собакой или погладить кошку, посмотреть забавные видео в Интернете, пожевать жвачку, вдыхать запах лаванды и, не скрывая своих эмоций, поплакать в тихом месте. Авторы отмечают, что плач полезен, ведь это один из самых эффективных способов освобождения организма от стресса.

Также в рекомендациях говорится о том, что нужно давать выход накопившейся созидательной энергии. «Просто преобразуйте свои сильные чувства в некоторый род произведения искусства. Возьмите немного глины и делайте маленькие скульптуры, или возьмите немного бисера и сплетите браслет», — приводят слова авторов данных советов в ИА «Взгляд-Инфо».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook