Снегопад в Саратове закончится к обеду

Опубликовано 31 января в 11:12
0 0 0 0 0

Снег в Саратове будет идти до обеда. Об этом сообщил глава саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, за минувшие сутки выпало 15 мм осадков. «Если переводить на свежевыпавший снег, то это плюс 15 сантиметров к той высоте, которая была», — сказал синоптик и добавил, что в Балашове выпало 11 мм осадков, в Калининске и Аткарске чуть меньше.

Болтухин также сообщил, что снегопад будет продолжаться до обеда, после осадков станет меньше, а в воскресенье они снова вернутся. «Саратовцы сами просили снега, вот природа и пошла им навстречу. Снег сейчас пушистый, сугробы высокие. Они могут наслаждаться и кувыркаться в снегу, а они опять недовольны. Чего хотят — непонятно», — поделился с ИА «Взгляд-инфо» главный синоптик области.

Комментируя сегодняшние погодные условия, зампред правительства Александр Буренин сообщил, что сейчас акцент будет делаться на уборке магистральных дорог и выездах из города.

Отметим, что в мэрии города подчеркивают, что работам по уборке снега мешает снегопад, который не прекращается. Дополнительно были привлечены 50 единиц техники и 1700 дворников. Трудности также вызывает и транспорт, оставленный на улицах, и пробки на дорогах. В администрации призывают саратовцев оставлять личный транспорт в специально отведенных для этого местах, а лучше вообще отказаться от него и пересесть на общественный транспорт.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook