Город

Собачье дело

Опубликовано 30 сентября 2014 в 13:14
0 0 0 0 0

Город живет не только грандиозными проектами и амбициями, но и очаровательными маленькими историями. Например, история шестиклассницы Амины Абузяровой, которая готова выгуливать хоть сто и одного далматинца, только бы заработать денег на крошечного йоркширского терьера.

На западе и в крупных российских городах подобная практика – дело обычное, как, кстати, и бебиситтерство. На этих двух основах держится мини-бизнес детей и подростков, которые пока не могут устроиться на официальную работу, но хотят иметь собственные карманные деньги на пиццу или на пару бонусов в CandyCrush. Выгул собак, казалось бы, дело нехитрое, но требует определенного мастерства, иначе есть риск превратиться в несчастного homo sapiens, ведомого оравой собак. Стоит учесть и локальное законодательство – выгул крупных пород без поводка и намордника не придется по вкусу блюстителям порядка да и обычным гражданам. Классический образ  для Нью-Йорка – человек, который ведет на похожем на трос поводке 5 или больше разношерстных и разномастных собак. В интернете есть даже рекомендации, как оформить свое «собачье» дело и сколотить на этом состояние. В Саратове механизмы пока не отлажены: есть несколько групп во «Вконтакте», услуги гостиницы и передержки для животных и десятки объявлений на Avito, в числе которых и объявление Амины Абузяровой.

IMG_2421

О мечте

Я залезла к подружке на сайт, у нее там было объявление, что какой-то мальчик в другом городе выгуливает собак. Я как раз хотела собаку – йоркширского терьера, потому что у моей знакомой она есть. Я хочу себе такую же и решила на нее заработать своим способом, потому что мама мне ее не купила бы. У подруги и другие собаки есть – она разводчица. У нее есть шпицы, чемпионы России. С нее я денег за выгул терьера не беру.

Я хочу йоркширского терьера, потому что это маленькая порода.  Зацепила она меня — такая хорошенькая, красивая собака, на нее нет аллергии, можно ей хвостики делать. Мне уже давно нравится эта порода, не могу ее из головы выкинуть. Ее можно купить примерно тысяч за 7 – просто для себя, а чтобы на выставки ее водить, чтобы у нее были щенки – тогда тысяч за 25.

Не я одна хочу накопить на собаку. Мой брат – ему 10 лет – тоже. Он, как и я, любит собак. Наверное, год назад мы обратили внимание на йоркширских терьеров. Я почитала о них в интернете, рассказала брату. Теперь мы копим вместе. До лета или до нового хотим накопить. Не знаю пока, как собаку назвать, но мне понравилось имя Малефисента, Мали.

IMG_2437

О деле

Свою группу во «Вконтакте» я нигде не афишировала. Но у меня уже есть одна клиентка – она живет рядом со мной, в Кировском районе, около моей школы. У нас с ней общие знакомые. Она уезжает в ноябре, а ее собаку нужно будет выгуливать. Неделю я буду приходить, брать у знакомых  ключи и выгуливать ее собаку — миниатюрную дворнягу.

Расценки разные: в зависимости от размера от 100 до 200 р. Маленькая собака – 100 р. за час, большая 200 р. Я бы никогда не взяла больших собак – таких, у которых зубы. Например, ротвейлера или немецкую овчарку, но если, конечно, подружиться или если они будут щенками – тогда да. А совсем больших, взрослых брать страшно – они могут укусить, на людей кинуться.

Еще я раздаю объявления – заработала уже тысячу рублей. Все это в моей копилке на собаку. Я выкладываю объявления на Avito, мне звонят люди, предлагают варианты.

IMG_2451

Фото Лена Стеапанова

0 0 0 0 0



29 сентября 2014
01 октября 2014
Вконтакте
facebook