Город

Собачье сердце

Опубликовано 23 декабря 2014 в 09:05
0 0 0 0 0

tumblr_ngq1o7yGic1qzzsdjo1_1280

The Saratov Room спешит напомнить вам, что мы в ответе за тех, кого приручили, и вспоминает истории спасения животных.

«Доброта спасет мир!» В это утверждение начинаешь верить еще больше, когда видишь подобные ролики. Вчера в рунете все умилялись видео о том, как мужчина нашел на помойке собаку породы хаски и выходил ее.

Эдгар Хагар, спаситель пса Майли, нашел его десять месяцев назад. Тогда животное было истощено и обессилено. А от густой шерстки ничего не осталось.

Эдгар — руководитель проекта помощи животным «Hope For Paws». В видео, посвященном спасению Майли, он рассказывает, что иногда слишком поздно помогать собаке и главное — не переоценивать свои силы. Операция по спасению собаки может занимать от часа и более, ведь она должна привыкнуть с человеку. Для пса это не должно быть стрессом.

«Мне кажется, что собаки действительно ценят помощь. Иногда я вижу этих животных спустя какое-то время и нахожу подтверждение, что они испытывают благодарность. Некоторые думают, что я ловец собак, но это не так — я спасатель, я иду и выстраиваю отношения с животным. Этот пес был так готов, чтобы его спасли, что с удовольствием прыгнул в машину, — рассказывает Эдгар про Майли. Люди не могут понять, как это — быть бездомной собакой. Ты не знаешь, что тебя ожидает, кто может напасть. После того, как они попадают к нам, они понимают, что все, с чем они сталкивались до этого, закончилось и теперь станет лучше. Что касается Майли, она спала целых три дня».

Кстати, в этом видео есть еще одна история спасения. Правда, она такая маленькая, что осталась без внимания. Но The Saratov Room замечает все.

«Это сумасшествие, что надо мной сейчас проезжают сотни машин. И если бы случилось землетрясение, то это бы стало моей могилой. В середине тоннеля была куча мусора, как гнездо, и это было его ночлегом. Его эмоциональное выздоровление будет тяжелее. Два настолько разных создания [хаски и чихуа-хуа]. Это было так прекрасно, что я схватил камеру. Я знал, что в тот день сниму самый удивительный момент.

Многие люди спрашивают — как ты с этим справляешься морально, ведь я вижу все эти ужасные вещи каждый день. И вот то, что делает тебя сильным, настоящая эволюция, ты видишь их такими грустными, несчастными, больными — и то, что с ними происходит, через три дня, через неделю, месяцы.

Я мысленно возвращаюсь к тому, что видел ее в куче мусора, и теперь она выглядит такой здоровой, просто прекрасной. Люди, оказавшиеся в подобной безвыходной ситуации, наблюдая трансформацию, могут почувствовать надежду, что все будет хорошо».

Сейчас пес Фрэнки и Майли лучшие друзья.

Эти ребята, так же как и Эдгар, спасают животных каждый день. С той разницей, что они живут в нашем городе. 26 апреля 2012 году в «ЗооСпас-Саратов» попал щенок по кличке Виктория. У собаки было 100% поражение поверхности кожи демодекозом, многие врачи говорили, что Тори, так ласково прозвали животное, нужно усыплять. Но волонтеры верили и боролись. Именно поэтому сейчас это здоровая собака, которой нужен уход и любящий хозяин.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook