Общество

«Сохраняя историю и увековечивая подвиги»: марш памяти «Бессмертный полк» в Саратове

Опубликовано 08 мая в 10:09
0 0 0 0 0

В день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России и в мире проходит важная акция, сохраняющая память о героях войны, — марш «Бессмертный полк», в ходе которого участники идут колонной и несут транспаранты с фотографиями своих родственников, боровшихся против фашизма.

Движение «Бессмертный полк» осмысляет историю и увековечивает подвиги солдат через личные истории людей, которые собираются в Народную летопись на сайте этой общественной организации.

Главная цель «Бессмертного полка» -вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Жевагин Сергей Александрович, председатель Саратовского регионального движения «Ассоциация учащейся молодежи», один из организаторов акции «Бессмертный полк» в г. Саратов поделился с нами своей историей.

Жевагин Сергей, один из самых юных организаторов акции «Бессмертный полк» в г. Саратов, с 12 лет занимается общественной деятельностью, особое внимание уделяет патриотическим мероприятиям.

С начальной школы Сергей увлекается историей своей страны, а особое внимание уделяет истории своих предков. Собирая биографию участников ВОВ своей большой семьи, он неоднократно становился победителем и лауреатом различных конкурсов.

Его прадед, Родомакин Михаил Федорович, работал в военном комиссариате, в городе Саратове. На фронт ушел в 1942 году, в звании старшего лейтенанта. Там он был политруком, сначала в танковом полку, а затем в полку связи. Воевал на Калининском фронте.

Участвовал в прорыве блокады Ленинграда и в форсирование реки Вислы, в боях на Сандомирском плацдарме. Несколько раз был ранен. Михаил Федорович окончил войну под Кенигсбергом, ныне город Калининград, в звании капитана. Ушел в отставку в звании подполковника.

Награжден 2-мя Орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги». Именно с портретом Михаила Федоровича Сергей примет участие в акции «Бессмертный полк» в этом году.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook