Состояние истощенных полицейских лошадей постепенно нормализуется

Опубликовано 22 октября в 13:36
0 0 0 0 0

Состояние полицейских лошадей, за которыми ухаживают ветеринары, стабилизируется. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщила заведующая ветеринарной клиникой СГАУ Вера Горбунова 

По ее словам, ходят слухи, что один конь по кличке Лобзик погиб. По этому поводу ей «оборвали весь телефон». «Сегодня я их выведу из загонов на поле, чтобы все посмотрели, что все три лошади живы. Ходят они своими ногами. А я всю душу отдаю этим животным», — поделилась с информагентством Горбунова.

Она подчеркнула, что сейчас состояние каждой лошади индивидуально. Самое тяжелое как раз у Лобзика, поскольку он поступил в клинику с различными хроническими заболеваниями. Однако сейчас он находится на полном лечении, коню провели специальные исследование, также проводятся ежедневные осмотры. Как отметила Вера Горбунова, коня уже невозможно вылечить, но можно стабилизировать состояние, «чтобы он еще пожил».

Вера Горбунова также добавила, что все лошади поправились. Некоторые саратовцы приносят им яблоки и морковь. «Все отдают под запись, чтобы было известно, что овощами и фруктами мы покормили именно этих лошадей», – подчеркнула она.

Напомним, в начале сентября в соцсетях появились фотографии истощенных полицейских лошадей, которых содержат на саратовском ипподроме. Првоохранители сообщили, что их лошади болеют. Через некоторое время скончался конь Торнадо, в начале октября умер конь Зарок. История получила широкий общественный резонанс. В отношении предпринимательницы, которая была ответственна за кормление и содержание лошадей, по итогам работы в 2017 году, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Также по результатам проверки семь сотрудников регионального ГУ МВД были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в качестве лакомства лошадям в клинику СГАУ можно приносить чистые и мытые яблоки и морковь. Сделать это можно по будням с 11.40 до 12.00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook