«Сотрудник банка» снял с карты балашовца 18 тысяч рублей

Опубликовано 06 июля 2015 в 10:16
0 0 0 0 0

Инцидент произошел в Балашове Саратовской области. 4 июля в полицию города обратился местный житель. Он рассказал, что пострадал от действий мошенников. Дело в том, что с карты 57-летнего жителя районного центра сняли 18 тысяч рублей.

tumblr_mm8r3xZCE91qbnfj2o1_500

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, 2 июля на сотовый телефон пострадавшего позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сказал, что ему нужно получить номер банковской карты мужчины, иначе ее заблокируют на три месяца. Мужчина испугался и поверил «сотруднику банка» на слово. Он сообщил ему номер карты и после этого со счета пропали деньги. По данному факту проводится проверка.

Отметим, что в последнее время такие случаи не редкость. В полицию часто стали обращаться люди, у которых мошенники снимают деньги с банковских карт. Причем, это происходит по-разному. Например, у 46-летней жительницы поселка Октябрьский Лысогорского района неизвестные сняли с банковской карты через социальную сеть «Одноклассники» 6 тысяч рублей. Но самой большой суммы лишился 75-летний пенсионер из села Лавровка Краснокутского района. Путем обмана с карты мужчины мошенники похитили 56,5 тысячи рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников и сразу сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook