Советы фитнес-инструктора. 5 неожиданно полезных продуктов

Первый весенний месяц уже подходит к концу и это отличный повод для того, чтобы начать следить за своим питанием и, тем самым, сделать первый шаг на пути к красивому и здоровому телу. Совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба«Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы будем помогать вам обрести фигуру мечты.

Как только мы впервые узнаем слово «диета», то в придачу получаем багаж знаний о том, что можно есть худеющим, а что нет. Под запрет сразу же попадает мучное, сладкое, жирное. Но всё ли так строго в диетологии, как мы привыкли думать? Сегодня мы разрушим устаревшие стереотипы.

Хлеб

yJVYPGQyvLc

Любой «взявшийся за себя» знает точно — хлебу не место в его новом рационе. Но такое обобщение в корне неверно. Хлеб бывает из белой муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой, ржаной, полбяной муки и даже отрубей. Так если белая мука действительно источник пустых калорий, то вот, например, отрубной хлеб — это сложные углеводы, которые обеспечивают нас энергией и жизненно необходимая клетчатка, очищающая организм и способствующая нормальному пищеварению.

Твердые желтые сыры

xi-80R9kpy0

«Сыр же безумно жирный!»,- воскликните вы и будете совершенно правы. Только вот на диете основной проблемой является именно дефицит полезных жиров в рационе. Тех самых, что отвечают за вашу здоровую кожу, волосы, ногти и восстановление нервной системы. А если этот самый сыр объединить с полезным отрубным хлебом, то чем не полезный перекус, получается?

Необезжиренная молочная продукция

1mhSPKFs7qI

Вводя в рацион молочные продукты с нормальной жирностью, от 2% и выше, мы убиваем двух зайцев сразу. Во-первых, мы получаем тот самый полезный и нужный нам жир. А во-вторых, всем же известно, что молоко и творог — это отличный источник кальция. Но хитрость в том, что для каждого микроэлемента или витамина нужна определенная среда, чтобы он мог усвоиться. Так вот в обезжиренных продуктах кальций есть, но к сожалению, в таком виде он просто не способен выполнить свою задачу.

Макароны

vF50y_RwG3E

Здесь, наверное, каждый второй покрутит пальцем у виска. Ну уж макароны-то! Это же зло в чистом виде. А вот и нет. Ответ снова кроется лишь в вашем выборе. Макароны бывают из белой муки, а бывают из твердых сортов пшеницы. И вторые, это снова те самые сложные углеводы — сила, энергия, хорошее настроение. Отличить одни от других можно при приготовлении. Неправильные макароны после варки становятся белыми и быстро развариваются, а правильные — сохраняют желтизну и упругость. В магазине же, ценник правильных макарон всегда будет ощутимо выше.

Яйца

TIyJ9_bZf2Q

В интернете можно найти различную информацию относительно данного продукта. Есть ограничения по количеству в день или даже неделю. Правда, нигде нет разумного обоснования таких ограничений. Главная причина, по которой яйца постоянно попадают под гнев диетологов — это холестерин. Но стоит понимать, что холестерин трансгенных жиров и холестерин данный нам природой — это немного разные понятия. И яичные желтки так же относятся к группе полезных жиров. Ограничивать потребление яиц необходимо только в случае склонности к пищевым аллергическим реакциям.

Мы надеемся, что  данная статья поможет вам стать грамотнее в вопросах здорового питания и добиться желаемых результатов без вреда здоровью.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
ИА "Взгляд-Инфо"
цитата дня "В некоторых дворах стоят лужи. После рейда мы были просто грязными - и штаны, и обувь".
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо