Советы фитнес-инструктора. 5 правил здорового и красивого тела

Опубликовано 03 апреля 2016 в 11:40
0 0 0 0 0

Пришло время начать следить за своим питанием и, тем самым, сделать первый шаг на пути к красивому и здоровому телу. Совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы будем помогать вам обрести фигуру мечты.

«Вот сяду на диету, и тогда…»

Каждый из нас уверен, что для построения красивого тела достаточно заняться спортом или перестать есть сладкое. Но мы редко задумываемся, что для достижения цели нужен комплексный подход. Давайте разберёмся, что же нужно делать, чтобы не только добиться своей цели, но и закрепить результат.

Диета

lena_dieta_son-04

И здесь мы подразумеваем не отказ от всего вкусного и столь горячо любимого, а грамотный подход к своему питанию. Пусть ваш рацион будет разнообразным: белки, жиры, овощи и фрукты, сложные углеводы, чистая вода. Если питание сбалансированно, то редкий срыв в виде коробки пончиков или пиццы не отразится на вашей фигуре.

Силовые тренировки

lena_dieta_son-03

Даже если ваша мечта — быть хрупкой и воздушной девушкой, доверьте своё тело тренажерному залу. Красивый и подтянутый силуэт, соблазнительные изгибы и окружности вам подарят именно силовые нагрузки с отягощением. И не стоит бояться, что вы в одночасье станете похожей на старину Арни. Женщины, без дополнительной фармподдержки, не могут растерять женственность на тренировках, а лишь подчеркнут свои достоинства.

Кардиотренировки

lena_dieta_son-06

Бег, велосипед, коньки, ролики, лыжи, скакалка — выбор огромен и ограничен только вашей фантазией. Кардионагрузки сделают вас выносливыми, разгонят кровь по организму, запустят процессы жиросжигания и обновления клеток. Бонусом к стройному телу вы получите здоровый румянец и блеск в глазах.

Сон

lena_dieta_son-02

Пункт, который стоило указать первым. Именно во сне наш организм переходит в режим восстановления. Мы отдыхаем, а наша гормональная система работает, меняя нас изнутри. Мышечная масса растёт именно в то время, когда вы отдыхаете. Гормоны, ответственные за разрушение жировых отложений, также вырабатываются во сне. Рост волос, обновление кожи, восстановление органов и систем, снятие напряжения с нервной системы — все это не происходит в должной мере, если вы спите меньше 6 часов в сутки. Запомните, что для результата важно не только работать, но и отдыхать.

Свежий воздух

lena_dieta_son-05

Конечно, в условиях мегаполиса это большая редкость. Но, тем не менее, старайтесь чаще гулять в парках и скверах, выезжать за город и в лес. Активный отдых на природе — отличная альтернатива занятиям в замкнутом помещении с кондиционером. «Надышавшись» вдоволь, ваш организм ответит вам бодростью, отличным настроением и силами для достижения любых целей.

И помните, что главное — это не гнаться за выдуманными стандартами красоты, а полюбить своё тело, работать над собой, ориентироваться исключительно на свои ощущения. Только тогда вы сможете достигнуть гармонии души и тела. 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook