Советы фитнес-инструктора. 6 полезных привычек

Первый весенний месяц — отличный повод для того, чтобы начать следить за своим питанием и, тем самым, сделать первый шаг на пути к красивому и здоровому телу. Мы перезапускаем нашу рубрику «Советы фитнес-инструктора» и вместе с тренером и нутрициологом спортивного клуба«Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой будем помогать вам обрести фигуру мечты.

Мы часто обещаем себе начать новую жизнь с понедельника, с первого числа, с приходом весны. Но с чего именно стоит её начать, какими привычками стоит обзавестись, а о каких навсегда забыть? Сегодня мы расскажем вам о первых и самых важных шагах на пути к стройности и здоровью.

ffffdhdhf-02

Полюбите самую обыкновенную чистую воду — и она ответит вам взаимностью. Вода — главный источник здоровья и жизненной энергии. Выпивайте не менее 1,5 — 2 литров воды в сутки, и вы ощутите её положительное влияние на ваш организм: улучшение состояния кожи и волос, увеличение сил и энергии, уменьшение отечности, повышение тонуса и тургора тканей.

ffffdhdhf-04

Ешьте больше овощей и фруктов. Заменяйте привычные гарниры на овощные смеси и салаты, а десерты — на свежие фрукты. Помимо того, что растительная пища менее калорийна, она содержит необходимую нам клетчатку, которая понижая уровень сахара, препятствует образованию жировых отложений. Также следует отметить, что неперевариваемые пищевые волокна словно губка впитывают все накопившиеся токсины и выводят их из организма.

ffffdhdhf-05

Не ходите за продуктами на пустой желудок. Испытывая голод, наш мозг готов пойти на любую хитрость лишь бы получить очередную дозу глюкозы. И, скорее всего, в вашей продуктовой корзине окажется «что-то вкусненькое», а вовсе не то, за чем вы пришли. Составьте список необходимых вам продуктов, перекусите перед походом в магазин, не бродите между кондитерскими полками, и тогда вы сведете к минимуму риск купить что-то запретное.

ffffdhdhf-06

Ешьте медленно. Не торопитесь, отложите подальше все гаджеты и выключите телевизор. Сосредоточьтесь на том, что вы едите, получайте удовольствие от процесса. Кладите на тарелку только половину от привычной вам порции и не торопитесь идти за добавкой. Подождите пару минут. Осознание сытости приходит не мгновенно, а за это время можно успеть съесть много лишнего.

ffffdhdhf-07

Начните принимать витамины. И не только когда вспомните о них, а системно. К сожалению, в современных овощах и фруктах их содержание не дотягивает даже до нижней границы потребности. Именно поэтому нам необходима дополнительная витаминизация. Не стоит экспериментировать и самостоятельно придумывать различные комбинации, за нас это сделали ученые-фармакологи, создав комплексные витамины с идеальным соотношением всех элементов. Для подбора оптимального варианта советуем обратиться к вашему доктору.

ffffdhdhf-08

Больше двигайтесь. Как бы банально это ни звучало, но движение — это жизнь. Чаще ходите пешком, не ленитесь подниматься по лестнице, рассыпьте на полу спички и поднимайте по одной, каждый раз наклоняясь и разгибаясь обратно, передвигайтесь по квартире выпадами. Здесь, мы, конечно, немного утрируем, но тем не менее. Чем больше движений вы совершаете в течение дня, тем вы стройнее, здоровее и бодрее. Обратите внимание на людей, которых называют «худыми от природы». Они безмерно энергичны. Они постоянно что-то теребят в руках, качают ногой, ходят из стороны в сторону. Они незаметно для самих себя совершают сотни лишних телодвижений, которые в сумме складываются в огромные энергозатраты и заставляют сжигать калории.

Не стоит бояться перемен или того, что у вас не получится изменить себя. Работа над собой — это долгий и сложный процесс, требующий терпения и упорства. Но результат стоит того, чтобы уже сегодня принять решение и начать свой путь.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня "Роза ветров" - вид сверху
Brewman's Media
цифра дня 20 единиц коммунальной техники направлены Вячеславом Володиным на помощь Саратову