Советы фитнес-инструктора: как избавиться от целлюлита

Целлюлит – проблема многих женщин. Избавиться от него сложно, но возможно. Для того, что выяснить, как сделать наши ноги, руки, попу и пупок гладкими, мы обратились за помощью к фитнес-блогеру, тренеру, стороннице здорового образа жизни и спортсменке Светлане Рындиной и она на собственном примере рассказала нам, как избавиться от ненавистных «бугорков».

Что это такое

1-01

Изменения жировой ткани, которые деформируют кожу и делают из нее подобие апельсиновой корки – вот, что такое целлюлит. Чаще всего он встречается на животе, ногах и ягодицах. Процесс образования «целлюлитных бугорков» строится таким образом. Когда жировые клетки, окруженные эластичными соединительными волокнами и находящиеся в подкожном жировом слое, начинают расти – эти волокна растягиваются, а достигая максимума, клетки уплотняются и предотвращают дальнейшее растяжение кожи. При уплотнении, в тех местах, где клетки соединяются с кожей, они подтягивают ее вовнутрь, что приводит к формированию «апельсиновой корки».

Причины образования

  • Гормональные нарушения. Например, сбои в работе яичников, заболевания эндокринной системы;
  • Наследственность. Целлюлит правда передается по наследству;
  • Нарушение белкового обмена;
  • Хроническая усталость, нарушения режима питания, стрессы;
  • Экологические факторы;
  • Курение и алкоголь.

Едва заметный целлюлит (первой стадии) есть практически у всех женщин независимо от их возраста и фигуры. «Апельсиновая корка» отлично сидит и на вполне стройных девушках. Поэтому ни одна сомнительная диета не поможет вам избавиться от проблемы.

Что делать

Правильно питаться

1-03

Это самое главное правило. Помните о том, что до тех пор, пока ваше питание не станет здоровым и сбалансированным, целлюлит будет жить на теле вечно. Выбросьте весь мусор из своего рациона, старайтесь питаться натурально и чисто. Самые главные враги гладкой кожи — сахар и продукты его содержащие, покупной майонез и соусы на его основе, фаст-фуд, мучное, жирное, жареное, пересоленое. Кроме того, нужно укреплять соединительную ткань. Поэтому обязательно принимайте витамины, очищайте свой организм от токсинов и шлаков и включайте в свой рацион больше клетчатки, а также сырых фруктов и овощей. Пусть правильное питание станет вашим постоянным спутником.

Бросить курить и забыть про алкоголь

1-02

Алкоголь и сигареты – самые главные друзья и соратники целлюлита. Также откажитесь от большого количества кофеина. Все это засоряет наш организм свободными радикалами и это плохо сказывается на здоровье и внешности. Если не можете жить без кофе, то хотя бы забудьте о растворимом и перейдите на натуральный. И помните, что нужно выпивать не больше одной чашки в день.

Начать вести активный образ жизни

1-04

Сидячая работа и минимум движения как нельзя лучше провоцируют появление «апельсиновой корочки». Если нет возможности (хотя при желании возможность есть всегда) или желания (вот тут уже понятнее) заниматься в тренажерном зале, то найдите занятие по душе: бег, плавание, йога, групповые аэробные занятия. Чем больше движения, тем меньше жировая прослойка, соответственно тем более гладкой и красивой станет ваша кожа.

Мнение автора

1-05

Делала ли я что-то еще, кроме как правильно питалась и грамотно тренировалась? Нет. До того как начать заниматься спортом и правильно питаться, я перепробовала кучу способов, но все попытки оказались тщетными. Многие могут со мной в этом согласиться. Я считаю, что ни один массаж (которые мы можем наблюдать в интернете), ни один крем или маска не поможет вам в избавлении от ненавистной проблемы.

Делайте выводы. Аэробные + силовые нагрузки (несколько раз в неделю) и здоровое, сбалансированное питание  – ваши главные помощники в борьбе с апельсиновой коркой. Других секретов просто нет.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «После ремонта театр преобразился. Он стал светлым и словно прозрачным. Гримерные стали шикарными, у зеркал сделали дополнительное освещение. Надеюсь, что участники фестиваля по достоинству оценят преимущество нашего второго дома», -
заслуженная артистка России Нина Зверева о Вольском драмтеатре
видео дня Дорожная фея
Саратов Life