Советы фитнес-инструктора. Как не растерять настрой?

Пришло время начать следить за собой. Совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы продолжаем помогать вам обрести фигуру мечты.

Наверное, каждому из нас знакомо это чувство: ты нашел то, что мотивирует тебя работать над собой, загорелся этой идеей словно лампочка на елке, возможно, даже сразу же приступил к выполнению поставленных задач, но через пару дней, недель вдруг осознал, что весь твой боевой настрой куда-то исчез.

kapibara-01

Первое, что стоит понять — вам не нужна мотивация, вам нужна дисциплина. Мотивация словно взрывная волна срывает вас с места и кажется, что нет никаких преград на пути к цели. И это прекрасное чувство внутреннего подъема сложно переоценить. Но, подобно этой самой волне, мотивация краткосрочна и проходя оставляет вас ни с чем. И только дисциплина, которой неведома лень и отговорки, не оставит вас в покое, пока вы не выполните запланированное.

Отсюда простой вывод — не мотивируйтесь, а дисциплинируйтесь.

kapibara-02

Второе и не менее важное в этом списке — не ставьте перед собой заоблачные цели. Разделите путь к своей мечте на маленькие «перевалочные пункты» и радуйтесь каждому новому достижению. В противном случае, отсутствие желаемого результата в короткие сроки, отобьет всё желание продолжать.

kapibara-03

Третьим правилом станет поговорка: «Слово — серебро, молчание — золото». Не спешите оповестить всех знакомых о том, что начали с понедельника новую жизнь. У тебя и так всё хорошо/зачем тебе это/ты всё делаешь не так/у тебя не получится. Не очень жизнеутверждающе, не правда ли? Не хотите слышать это от близких — не рассказывайте о своих планах. В случае с похудением, будьте готовы, что после оглашения информации: » я на диете», единственной целью всех окружающих станет — накормить вас. На вас будут обижаться, подшучивать и контролировать всё, что вы где-то «не доели». Поэтому отпирайтесь, даже будучи застуканными с тарелкой брокколи. Ну захотелось вам вместо пирога сельдерея, с кем не бывает.

kapibara-04

Четвёртым и завершающим пунктом станет напоминание о том, для чего вы вообще всё это затеяли? Каким бы глупым вам не казался ответ на этот вопрос, запомните его, а лучше запишите. Только не обобщенно, а подробно, что, когда и как вы хотите получить на финише. И в моменты сомнения и слабины, просто возьмите этот список и вспомните, почему это важно для вас.

Нет ничего сложнее работы над собой. Нет врагов хитрее, чем наша лень и «не сегодня». Однако, если мысль о переменах терзает вас не первый вечер, значит действительно пора что-то менять.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Rag'n'bone Man - Human |Plekhanov Cover|
Вячеслав Плеханов
фото дня
Николай Шадрин