Развлечения

Советы фитнес-инструктора. Ошибки при похудении

Опубликовано 17 апреля 2016 в 14:26
0 0 0 0 0

Пришло время начать следить за своей фигурой. Совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы будем помогать вам обрести фигуру мечты.

Мы живем в век информационного изобилия. Сотни, тысячи, миллионы гигабайт информации доступны нам в один клик мышки. К сожалению, среди полезной и важной информации, можно наткнуться на откровенные глупости. И тема фитнеса — не исключение. Некоторые советы от незнакомых собеседников из сети, могут быть хоть и не полезными, но совершенно безобидными. Но иногда упущенная деталь или неправильный взгляд на ситуацию может дорого обойтись вашему здоровью. Давайте разберёмся, что же не стоит делать для достижения фигуры мечты.

plokhie_privychki-02

Самое важное, то о чём хочется кричать во всеуслышание! Использование термопоясов, одежды, пищевой плёнки для повышенного потоотделения. Пот — не показатель того, что вы сжигаете жир. Это всего лишь попытки организма охладиться. Да, вы теряете жидкость и соли, но это никак не влияет на процесс жиросжигания. А вред, наносимый организму переоценить невозможно. Грубейшее вмешательство в процессы терморегуляции могут привести и к безобидной потнице, и к серьёзным проблемам репродуктивной системы, и даже к развитию злокачественных новообразований.

plokhie_privychki-03

Не пить во время тренировки. Если обезвоживание, головная боль, нервное напряжение, сухость кожи, ломкость ногтей и волос — ваша цель, то вы идёте верным путём. Если такой цели вы не преследуете, то пейте часто, небольшими глотками. Хорошо использовать изотонические напитки и минеральные воды, которые восстановят не только водный, но и солевой баланс.

plokhie_privychki-04

Сложно встретить девушку не мечтающую о тонкой талии. Что только дамы не делают дабы добиться этого желанного изгиба. И лидер по бесполезности среди таких советов — обруч, он же хулахуп. Порой пугает эта садистская изобретальность, когда в продажу поступает очередной «инструмент для талии» с шипами, утяжелителями, металлическими шариками по периметру. Механическое воздействие на данный участок тела никак не повлияет на формирование красивого силуэта, но с лихвой наградит вас «синяками». Уменьшить талию можно лишь снизив процент жира в организме, а проще говоря — похудеть.

plokhie_privychki-01

Употребление жиросжигающих спортивных добавок при отсутствии физической нагрузки. Очень соблазнительно звучит это волшебное слово — жиросжигатель. Увы, никакого волшебства здесь нет. Препараты повышают выносливость и активируют обменные процессы, позволяя вам тренироваться дольше и усерднее. Пока вы лежите на диване, жиросжигатель не работает. Бездумное употребление таких добавок не поможет вам быстрее похудеть, а лишь одарит бессонницей, тошнотой и головной болью.

К сожалению, а может и к счастью, путь к красивому телу — это ежедневный труд и работа. Работа над собой, над своими привычками, борьба с ленью и соблазнами. Но если это ваша цель и мечта, разве что-то может встать между вами?

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook