Развлечения

Советы фитнес-инструктора. Первый поход в тренажерный зал

Опубликовано 10 апреля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Пришло время начать следить за своим питанием и, тем самым, сделать первый шаг на пути к красивому и здоровому телу. Совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы будем помогать вам обрести фигуру мечты.

С чего начать? Именно этот вопрос в большинстве случаев и отбивает всё желание приобрести абонемент в спортивный зал.

Первое, что придется принять и понять — наличие членства в спортклубе, приобретение программы питания и тренировок не сделает вас автоматически стройным и красивым. Да, придется не только посещать данное заведение, но еще и усердно заниматься, чтобы добиться желаемого результата.

Bezymyanny-1-01

Второе, что касается, наверное, в большой степени девушек, хотя излишняя любовь к бессмысленным аксессуарам встречается и среди мужчин — спортивная форма одежды. Одежда для занятий должна отвечать основным требованиям: безопасность и комфорт. Кольца, цепи, металлические заколки в волосах, неудобная обувь, штаны, в которых вы спотыкаетесь на ровном месте — всё это лучше оставить дома. Любой спорт травматичен и сам по себе, а уж в случае занятий с тяжелыми весами, зацепившиеся волосы или украшения, могут сыграть с вами очень злую шутку.

Bezymyanny-1-05

Предположим, что вы уже приобрели и абонемент, и спортивную одежду и даже пришли в зал. Вы открываете дверь и видите перед собой следующую картину: разнообразные тренажеры, с первого взгляда больше напоминающие орудия пыток, большие дяди с суровым взглядом, стройные красотки в коротких маечках. И, конечно же, кажется, что все только и смотрят на вас. Сразу успокоим вас: посетители тренажёрного зала поголовно нарциссы, в хорошем смысле этого слова, и им не до вас.

Bezymyanny-1-03

Но вернемся к нашему вопросу: что же делать? Искать дежурного тренера. В большинстве залов существует первая бесплатная тренировка для новичков. Не пренебрегайте помощью тренера. Да, возможно, вы потратили все выходные на просмотр обучающих роликов в интернете и считаете себя гуру фитнеса. Ну так это же отличный повод продемонстрировать тренеру свои таланты! Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту.

Bezymyanny-1-02

Вода в бутылке должна стать вашим постоянными спутником на тренировках. Пейте часто, маленькими глотками, чтобы поддерживать водный баланс и, в то же время, не вызвать тошноту от одномоментного выпивания литровой бутылки.

Bezymyanny-1-04
Не пренебрегайте разминкой. Разогрейте мышцы на беговой дорожке, велотренажере, скакалке. Придя в тренажерный зал не ленитесь совершать разминочные подходы. Даже если вам кажется, что это пустая трата времени, именно эти действия являются лучшей профилактикой травматизма.

Не стоит бояться показаться смешным или выглядеть глупо, все с чего-то начинали и так же переживали в первый раз. Внимательность, настойчивость и заинтересованность в тренировках помогут вам построить тело вашей мечты и избежать ошибок. Решайтесь и начинайте меняться.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook