Спорт

Советы фитнес-инструктора: правильное питание

Опубликовано 03 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Взяться за свою фигуру никогда не поздно. Совместно с тренером и нутрициологом спортивного клуба «Максюта Union» Мадиной Гонгапшевой мы продолжаем помогать вам обрести тело вашей мечты.

Сегодня мы хотим разобрать с вами крайне важную тему — правильное питание. Не секрет, что одних тренировок недостаточно для коррекции фигуры. Для результата необходимо грамотно пересмотреть свой рацион.  О том, как рассчитать свою суточную калорийность, мы говорили в предыдущих статьях, а сегодня приведем пример здорового меню на день для новичков, вставших на путь здоровья и стройности.

завтрак

banana-be-free-beach-blue-Favim.com-2330081

От завтрака зависит то, как сложится весь ваш день. Чаще всего, вечерние срывы связаны с тем, что вы не доедали в первой половине дня. Сделайте завтрак главным приемом пищи — разнообразным, сытным и вкусным.  Идеальный завтрак содержит все виды питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Примером может быть овсяная каша с ягодами и творогом с жирностью не менее 5%. Или же омлет с бутербродом из цельнозернового хлеба и кусочка сыра/красной рыбы.

первый перекус

tumblr_ncbsezAYMO1rznasmo1_500

Тот самый прием пищи, когда можно побаловать себя ПП-выпечкой, фруктами, шоколадом без сахара. Но не забывайте, что перекус по объему должен быть значительно меньше, чем основной прием пищи.

обед

tumblr_mlbu1vU5Du1s6vvcao1_500

Уменьшаем углеводную составляющую (крупы, макароны твёрдых сортов) и добавляем животный белок (мясо, птица, рыба). Так же не стоит забывать о клетчатке, которая содержится в сырых овощах. Салаты из свежих овощей помогут уменьшить калорийность вашего рациона, не уменьшив его сытности.

второй перекус

salmon

Легкий, низкоуглеводный, но обязательный. Отказ от перекуса непременно приведет к перееданию на ужин. Яйца в любом виде, красная малосольная рыба, творожная запеканка без сахара, стакан ряженки или кефира.

ужин

delicious-food-mmmmmm-shrimp-yum-Favim.com-221176

Оставьте углеводы на утро, а вечером побалуйте себя легким белком — запеченой рыбой, кроликом, индейкой или нежирным куриным мясом. Обязательно разнообразьте своё блюдо овощами и ароматными травами, специями. В таком случае желание съесть что-то вредное и запретное исчезнет само собой.

В заключение добавим, что единственный способ не срываться с режима питания — это разнообразие в вашем рационе. Ешьте только тогда, когда действительно хотите есть, а не от скуки и «за компанию». В таком случае, переедание вам не грозит и ничто не угрожает вашей фигуре.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook