Общество

Современные тенденции в косметологии

Опубликовано 12 июля в 10:20
0 0 0 0 0

К величайшему счастью косметологов и дерматологов, общество с каждым годом становится более грамотным в вопросах ухода за собственной кожей. Люди перестают мазать себя сомнительными препаратами по бабушкиным рецептам, используют солнцезащитные крема, внимательнее относятся к родинкам. Всё это, безусловно, позволяет эффективнее бороться с кожными заболеваниями и замедлять процессы старения.

Сегодня вместе с косметологом Мадиной Храмовой мы разберёмся, на какие направления можно разделить всю современную косметологию.

Уходовые процедуры

Они делятся на салонные и домашние. К салонным относятся всевозможные чистки лица, массажи и маски. Домашний же уход подразумевает разумное использование профессиональной косметики строго по назначению врача-косметолога. Уходовые процедуры должны быть обязательным постоянным аспектом жизни человека, следящего за собственной внешностью.

Пилинги

Опасные и эффективные, пугающие и восторгающие своим действием. Шрамики и рубцы, пигментные пятна, акне и постакне, мелкие морщины — всё это эффективно поддается лечению при грамотном использовании химических пилингов. К сожалению, самым большим минусом является долгий период реабилитации — обновление кожи и сшелушивание поврежденного эпидермиса. Однако результат того стоит.

Мезотерапия и биоревитализация

Безопасные, не вызывающие привыкания, эффективные способы решить множество проблем сразу. Метод представляет собой внутрикожное и подкожное введение лечебных коктейлей. От состава препарата напрямую зависит какое действие он окажет. Лечение акне и пигментации, увлажнение и питание кожи, лифтинг и антивозрастной эффект. Помимо лица мезотерапия используется на волосистой части головы и стимулирует активный рост волос, а также применяется в коррекции эстетических проблем тела. Многим женщинам хорошо известна проблема целлюлита, который не поддается ни диетам, ни спорту. Нужно понимать, что это генетическая особенность организма. Здесь на помощь приходят липолитики, которые разрывают жировые клетки и фиброзные тяжи формирующие «апельсиновую корку».

Мезонити

Формирование правильного овала лица по средствам введения «золотых» нитей через канюли в подкожное пространство. Несмотря на популярность методики, она вызывает всё больше вопросов в медицинском сообществе. Множественное глубокое введение канюлей под кожу необратимо приводит к формированию плотного фиброза. После 10-12 процедур плотность становится столь высокой, что новые нити ставить некуда. Поэтому многие дерматокосметологи и пластические хирурги стараются отказываться от этого метода.

Ботулинотерапия

Метод, пришедший в косметологию из неврологии и давно опробованный докторами в деле. Суть метода — ботулотоксин вводится в мышцы на лице и через несколько дней под действием препарата происходит полное расслабление участка мышечной ткани. То есть вы просто не можете чисто физически сформировать складку на лбу или в уголках глаз. Главный минус метода заключается в том, что препарат может просто не подействовать на вас и ваш косметолог здесь совершенно ни при чем. Это защитное действие вашего организма.

Контурная пластика

Королева и звезда современной косметологии. Наверняка даже среди своих знакомых вы легко назовёте обладательницу пышных губ, дарованных не природой, а умелыми руками доктора.
На сегодняшний день существует множество вариантов использования гиалуроновой кислоты в коррекции эстетических проблем. Увеличение губ, заполнение морщин и носослезной борозды, увеличение скул и формирование ровной линии носа — это неполный список самых популярных процедур.

Гиалуроновая кислота является гипоаллергенным и безопасным препаратом. Самое важное выбрать грамотного доктора, который поможет решить вашу проблему, а не усугубит её.

Мы активно призываем вас уделять больше внимания коже и даже при отсутствии жалоб, раз в несколько месяцев, посещать косметолога для планового осмотра и получения рекомендаций. Большинство проблем гораздо проще поймать на начальном этапе, чем бороться с уже образовавшимися дефектами.

Иллюстрации: Caterina Bianchini
Vladimirov Ivan

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook