«Спайс — это космос какой-то»: мамы разбираются со сленгом из топа «Яндекса»

Опубликовано 13 марта 2015 в 10:50
0 0 0 0 0

С появлением поисковых систем в нашей жизни стало чуть меньше унижения. Теперь, когда в компании у тебя спрашивают мнение о последней книге Коэльо или апеллируют в споре терминами «Синкретизм» и «Корреляция», от позора тебя спасут только «Гугл» с «Яндексом». По-быстренькому гуглишь в уборной всё необходимое и возвращаешься в спор победителем. Но «Яндекс» в курсе всех ваших грешков.

Недавно российский поисковик опубликовал список 25 самых популярных запросов за последние пять лет. Первое место прочно занимает такое любимое «селфи». Остальные строчки делят словечки интернет-сленга наравне с политическими и экономическими понятиями типа «люстрация» и «франшиза».

8_oTV9-PnF7xKo1GqtMhUQ

Остались люди, которые не гуглят всё подряд и прекрасно живут: наши родители. Мы решили провести небольшой эксперимент и выяснить, как взрослые объясняют трудные «молодежные» слова без помощи интернета. Мы попросили мам редакторов определить пять понятий из списка «Яндекса» : «спайс», «аккаунт, «ИМХО», «WhatsApp» и «Viber».

old-ladies-in-a-rock-band
Галина Николаевна, 53 года:  

У слова «спайс», в моем представлении, три значения: группа такая музыкальная была в 70-80-х, еще есть наркотическое вещество. И вроде как это в переводе «Космос» означает. ИМХО – это мое собственное мнение. Аккаунт – страничка в интернете, которая всем видна. А вот WhatsApp и Viber – не знаю. Это что-то связанное с компьютером, да?

Светлана Сергеевна, 55 лет:
ИМХО – что-то японское или корейское. Думаю, это марка какой-то меховой одежды. WhatsApp – это парень, спайс – наркотик. Аккаунт – это в интернете какая-то штука для подключения. Viber – вибратор, видимо.

Татьяна Викторовна, 53 года

Спайс… Что же это… Такой знакомый спайс! Но не могу вспомнить. А, группа такая музыкальная. Viber — на имя похоже, человек какой-то, наверное. Аккаунт — это я от сына Антона слышала частенько, что-то с компьютерами связано. WhatsApp — об этом даже Антон не говорил, но, наверное, тоже что-то связанное с современными технологиями.

old_lady1

Ольга Анатольевна, 53 года:
ИМХО – чье-то имя, скорее всего мужское. WhatsApp – это приложение на мобильном телефоне, дочь поставила мне месяц назад.  Спайс – наркотики, что-то для улета. Аккаунт – твое место в интернете, запись о тебе. Viber – проводник, шнур от чего- то куда-то.

Светлана Николаевна, 46 лет:
Спайс — это космос какой-то. А! Вспомнила! Это же наркотик, таблетки курительные. Аккаунт — это в компьютерных программах что-то. Viber— это почта голосовая, тот же телефон, только через компьютер. WhatsApp — то же самое, только там еще можно фотографии с комментариям отправлять. ИМХО — это мое личное мнение.

Елена Михайловна, 45 лет:
ИМХО расшифровывется как «им хорошо». WhatsApp – вот цапля. Cпайс – Спасайся. Аккаунт – подписалка. Viber – интернетовское что-то, у меня нет с этим ассоциаций никаких.

Тамара Александровна, 60 лет:
ИМХО – был такой профессор Гнесенки. Аккаунт – электронная почта. Спайс –что-то космическое, Viber – вибрация. WhatsApp – это глагол «вставать».

Ирина Борисовна, 56 лет
WhatsApp — это что-то связанное с соцсетями. Спайс  — это смесь чего-нибудь. ИМХО — молодежный жаргон. Viber? Аккаунт? Впервые слышу эти слова.

Светлана Александровна, 60 лет:
ИМХО – это ель, аккаунт – страница, спайс – наркотик, Viber – вибрация. WhatsApp –нет никаких ассоциаций.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook