Спасатели просят саратовцев не выезжать на трассы

В связи с  неблагоприятными погодными условиями саратовские спасатели рекомендуют автовладельцам не выезжать на федеральные трассы и за пределы населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

По информации ведомства, завтра в области также сохранится туман с видимостью 500 метров и гололедица на дорогах. Ветер будет дуть юго-западный и южный 6-11 м/с, ночью и утром порывы могут достигать 12-17 м/с.

Тем, кто решил не отказываться от поездок на автомобилях, МЧС рекомендуют сообщить родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения, изучить маршрут следования, чтобы выяснить, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Кроме того, не следует забывать и о дополнительных средствах связи, зарядных устройствах и  запасных аккумуляторах к ним. Пригодиться может рация, настроенная на канал дальнобойщиков, чтобы быть в курсе дорожной обстановки, а также фонарь, продукты, спички, теплая одежда и запас топлива.

 — При управлении автомобилем соблюдайте безопасную дистанцию и выбирайте скоростной режим движения с учетом погодных условий, — отмечают в пресс-службе ведомства.

Напоминаем, что вызвать экстренные оперативные службы можно по единому номеру «112». Он доступен для всех операторов сотовой связи.