Развлечения

Спасибо Дурову за это

Опубликовано 10 октября 2014 в 23:30
0 0 0 0 0

Каким бы мог быть современный человек, если бы не появились социальные сети? О чем бы он мечтал, во что бы верил, летал бы в космос за новым выпуском GQ? Сложное представить такое сейчас, когда интернет прочно вошел в нашу жизнь. Восемь лет назад этот мир стал чуточку скучнее, когда Павел Дуров создал социальную сеть ВКонтакте. Кстати, сегодня у него день рождения  это удивительный пример, когда создатель и его творение отмечают юбилей в один день. На страницах Коммерсанта, Дурова успел поздравить Алишер Усманов. Это стало главным событием дня и предметом для шуток и мемов. TSR поискал саратовцев, которые давно сидят во ВКонтакте и спросил у них, как они там оказались.

7178525437d3e06359f

 

Сергей Петунин

 

Сергей Петунин, шеф-Редактор «Коммерсантъ-Средняя Волга»

Я зарегистрировался очень давно, году в 2008, потом довольно долго не пользовался и пользовался другим более попсовым ресурсом. Затем открыл для себя мир доступного и бесплатного медиа-контента и «поселился« ВКонтакте. Пока год — полтора назад не перебрался в Фейсбук из-за публики, которая там оказалась куда интересней. До Твиттера и Инстаграмма так и не добрался, чему безумно рад. Жизнь моя изменилась так же, как и у всех: появилась иллюзия того, что у тебя много связей,  знакомых и так далее. В реальности же сидишь целыми днями, как сыч, у клавиатуры и глупо улыбаешься. Как сейчас, к примеру. Я даже несколько раз пытался удалиться из Контакта, но темные силы меня возвращали, и я всегда находил себе оправдание: здесь музыка, здесь родители, здесь еще что-нибудь важное, что, на самом деле, неважно. Впрочем, в работе социальной сети мне очень даже помогают. Найти человека, «пробить« его, связаться. Это для журналиста просто кусочек счастья. Правда, есть побочное явление  личный сетевой эксгибиционизм. С ним я борюсь, но не всегда успешно. А к изменениям на сайте я всегда относился спокойно, хуже они сайт не делали.

Роман Кочетков

Роман Кочетков,  менеджер по продажам ООО «Биоэнергия»

В сей богомерзкой сети я зарегистрировался почти с момента ее основания. Спасибо за это одной питерской скрипачке и просто хорошему человеку. Жизнь не сказать, чтобы изменилась, но изрядно скрасилась. А уж, сколько я отсюда пиратского контента и порно вытянул! Здесь я познакомился с огромной кучей всякого народа (в том числе и с всякими чуваками, по творчеству которых гнал). Не все, к сожалению, они оказались хорошими людьми, иные  как я, чуть лучше. Не думаю, что в последние свои периоды работы Дуров уже что-то решал либо менял, всё и так закручено. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Павел Кузьмин

Павел Кузьмин, татуировщик, тату-салон «Under The Skin»

Я зарегистрировался в Контакте в 2008 году, тогда в этой секте было уже много моих друзей. По началу это было для меня как ICQисключительно как средство общения с людьми на дальних расстояниях. У меня достаточно много знакомств по России и не только. Потом постепенно стал расширяться сервис, появились приложения и многочисленные группы как музыкальные, так и информационные. Было как-то интереснее и проще за всем следить. Сейчас сложнее фильтровать этот информационный вал. Да и работа сейчас зависит на 50% от аккаунтов в соцсетях, это реально так. Мне пишут, смотрят работы, комментируют, сердечки жмут. Очень сложно от соцсетей отвыкать, если они однажды упадут, забавно будет узнать, сколько у тебя друзей в реале, а не во ВКонтакте.

Юля Цветкова

 

Юля Цветкова, создатель дневного клуба «Дружба»

Я зарегистрировалась в 2009 году и думала, что удерживалась от заразы так долго, как могла. Я использую его только как мессенджер, общаюсь по работе, он идеален для этих целей. Ну и группу веду, конечно. Так что я здесь весь день. Только не смотрю новости и не лазаю по работкам вконтакте. Сервис после ухода Дурова стал работать хуже. Грустная русская история, здесь умеют отжимать бизнес, но не умеют развивать.

клим кайнов

 

Клим Кайнов, диджей клуб OnAir

С контактом я познакомился в далеком 2007 году. Школота никогда не поверит, что тогда можно было написать сообщение Дурову на стену, и он на него обязательно ответит! Контакт  это наркотик. Но знаю точно, что это потрясная арена действий где можно познакомится с интересными людьми (кстати, я во ВКонтакте познакомился со своей женой), продать нужные вещи (год продавал аксессуары на яблочные аппараты) и многое другое. Например, я часто открываю аудиозаписи, которые я слушал в 20072010 году и понимаю, какой же я был е*лан. Мир, контакт добро, а мы все рабы системы. С праздничком!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook