Специальную программу разработают для засушливых районов Саратовской области

Опубликовано 30 января в 18:38
0 0 0 0 0

Специальную программу для территорий, где есть проблема с засухой, разработают по инициативе спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. С таким предложением он выступил на сегодняшней встрече с муниципальными депутатами в Ершове Саратовской области. 

Участники встречи задали спикеру вопросы, которые касались проблем с водоснабжением. Речь идет об Алгайском, Питерском, Озинском, Краснокутском и Советских районах. Володин отметил, что нужно определиться, в каких районах эта проблема стоит наиболее остро для сельского хозяйства.

«Нужно специально взять и обсудить. У нас будет возможность, если мы это сделаем в начале лета, подготовить заявки для участия в федеральной и областной программах. Можно формировать программу на 3 или 5 лет», — пояснил Володин.

Также аграрии затронули вопрос о необходимости строительства в регионе зернового терминала. Спикер отметил, что эта тема обсуждалась вчера с руководством «Россельхозбанка». Он заявил, что сейчас идут активные переговоры с Ираном для их привлечения к данному проекту.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook