Спикер Госдумы назвал фейковые новости технологией по реализации цветных революций

Опубликовано 30 марта в 12:56
0 0 0 0 0

Распространение фейковых новостей в России может быть одним из способов зарубежных стран реализовать цветные революции в РФ. Такое мнение высказал вчера на встрече с журналистами спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. 

По словам главы нижней палаты парламента, очевидно, что это недружественные шаги, попытка создать напряженность, вмешаться в наши внутренние дела и реализовать технологии цветных революций. Володин отметил, что нужно защищать граждан от недостоверной информации, но при этом нельзя нарушать их права на доступ к информации. И прежде чем на законодательном уровне принимать решение по отказу от анонимности в интернете или какие-либо другие меры по борьбе с фейками, нужно сначала внимательно проанализировать этот вопрос.

Вячеслав Володин напомнил о новостях, которые распространяли в соцсетях по поводу количества погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово и, которые оказались недостоверными. Он считает, что людьми манипулировали и делали это из-за рубежа.

«Мы видели, что все эти сообщения вбрасывались через Украину. Мы знаем, что на территории Украины в силовых структурах работают представители ЦРУ и Госдепа», — сказал спикер Госдумы.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook