Спикер Госдумы осмотрел реконструированный лицей имени Шнитке в Энгельсе

Опубликовано 26 декабря 2018 в 11:46
0 0 0 0 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил музыкально-эстетический лицей имени Шнитке в Энгельсе. Напомним, в этом году учебное заведение было реконструировано. Решение об этом спикер Госдумы принял после встречи с педагогами лицея в 2016 году. 

Отметим, что до реконструкции лицей располагался в здании вместе с управлением пенсионного фонда и комитетом соцзащиты. По инициативе Володина здание было отдано учебному заведению, там надстроили четвертый этаж, а также возвели пристройку. Теперь в лицее смогут учиться на 150 человек больше, а именно, 450. Также в ходе реконструкции в учебном заведении появились два концертных зала, спортзал и тренажерный зал, библиотека, лингофонный кабинет, кабинеты физики, химии, биологии, вокала, живописи и игры на музыкальных инструментах. В кабинетах уже завезено все необходимое оборудование.

Вячеслав Володин прошелся по кабинетам начальных классов и пообщался с учителями. По словам директора лицея Юлии Ермаковой, теперь в учебном заведении также можно увеличить численность начальных классов, поскольку раньше для  этого не хватало кабинетов. «Вот! Теперь вы стали признавать, что многого вам раньше не хватало. А когда не было ничего, говорили, что всего хватает», — заметил Володин.

В ходе осмотра спикер также обратил внимание на металлические двери, которых в лицее всего 270. Володин отметил, что смотрятся они красиво, однако могут привести проблемы и удорожание. Директор лицея пояснила, что «сейфовые» двери установили в связи с нормами СанПина. «Вы смотрите, у вас на туалете даже сейфовые двери. Вот ребенок зайдет, дверь закроет изнутри, а ключи у кого? Вы будете потом бегать и искать ключ, чтобы дверь открыть. Вы подумайте над этим», — обратился к директору лицея Вячеслав Володин и добавил, что хотел бы с этим разобраться.

Отметим, что, оп подсчетам спикера Госдумы, из-за металлических дверей, установленных в лицее имени Шнитке, проект подорожал на 18 млн рублей.

Фото: ИА «Взгляд-инфо» 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook