Спикер Госдумы предложил разработать программу льготной ипотеки для сельских педагогов

Опубликовано 03 октября в 12:16
0 0 0 0 0

В Саратовской области требуется программа льготной ипотеки для сотрудников бюджетной сферы сельских отдаленных районов. Об этом сегодня заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время общения с педагогами перелюбской школы. 

По словам одного из учителей, он почти десять лет работает в родной школе, в этом году женился и был вынужден взять ипотеку. Для того, чтобы снизить ставку, он смог выбрать программу молодого специалиста, однако раньше, по его словам, была отдельная программа для молодых специалистов на селе и проценты там были еще ниже. Спикер Госдумы согласился с мужчиной и подчеркнул, что льготы по ипотеке смогут помочь специалистам.

После Вячеслав Володин обратился к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, сказав, что нужно думать над программой по ипотеке и отметил, что она может быть льготная и 0%. «В той же Пензе она работает, там подъемные выплачивают молодым специалистам из регионального бюджета», — привел пример спикер Госдумы.

Также в ходе встречи он напомнил педагогам школы, что они встретили его со словами, что у них все хорошо, но высказал по этому поводу иное мнение. «Завтра собери людей в зале, они нам скажут: у вас все хорошо, а у нас нет. Я там у вас встречался и не раз. Все села объездил и знаю», — сказал он и напомнил, что «сам сын учительницы и знает, как живет школа». «Я сам начинал преподавателем и знаю, как живет вуз и о его возможностях», — заметил Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook