Спикер Госдумы предложил ректору СГМУ уделять больше внимания отдаленным районам Саратовской области

Опубликовано 03 октября в 14:37
0 0 0 0 0

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил ректору СГМУ Владимиру Попкову больше внимания уделять отдаленным районам Саратовской области, в частности Перелюбскому. Об этом он заявил на встрече с работниками местной больницы. 

В ходе визита спикер Госдумы заметил, что в Перелюбской районной больнице укомплектованность кадрами составляет 70%, среди которых 40% пенсионеры. В связи с этим нужно привлекать на малую родину молодых врачей, мотивировать которых могут не только денежные компенсации, но и целевые направления от администрации. Тогда выпускники вузов будут уверенны, что найдут работу по специальности.

По словам главного врача больницы Валентины Ивлиевой, 10 человек сейчас учатся по целевым направлениям, еще 14 написали заявление.

Вячеслав Володин отметил, что для развития отдаленных сел, к примеру, как Перелюб, нужно так улучшать качество жизни, чтобы оно не могло уступить крупным районам. В данном случае важную роль играют отдаленность населенного пункта, дорога до него, инфраструктура, но главнее всего — качество медицинской помощи, образования и безопасности. Именно с этого, по словам спикера ГД, нужно и начинать.

«Когда нет узкого специалиста, куда человек пойдет? За 120 километров в Пугачев, либо 200 с лишним километров в Балаково, или под 400 километров до Саратова. Вот о чем речь», — сказал Вячеслав Володин.

В ходе встречи он также обратился к ректору СГМУ Владимиру Попкову и попросил его уделять больше внимания отдаленным районам. Спикер подчеркнул, что не нужно ждать, когда ребята  из таких сел сами придут в медицинский университет. По его мнению, в Саратовской области один из лучших российских учебных заведений и поэтому в регионе не должно быть вопроса с нехваткой врачей.

Фото: Четвертая Власть 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook