Спикер Госдумы выступил на экономическом форуме в Саратове

Опубликовано 06 марта в 18:08
0 0 0 0 0

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин назвал главную задачу экономического форума — убрать все преграды. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Первом экономическом форуме. 

По его словам, если выводить средний показатель, то Саратовская область относится к 20 регионам России по динамике. «Возможности есть у всех, но по-разному мы их используем. Мы сами зачастую их определяем. Здесь главное желание развиваться и двигаться вперед. Это масштабные проекты и процессы во власти», — сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы считает, что задача экономического форума — взять и убрать преграды. Он поблагодарил губернатора Саратовской области Валерия Радаева за проведение форума и подчеркнул, что это его заслуга. Форум важен не только для инвесторов, но и для тех, кто работает в регионе. Володин подчеркнул, что важно, чтобы в Саратовской области по итогам этого форума был конкретный результат.

Он также рассказал о развитии Калужской области, где нет природных ресурсов, естественных инфраструктурных преимуществ, однако «они рванули и вышли на сбалансированный бюджет и перестали быть дотационными, а Саратовская область нет».

«В Саратовской области есть река Волга и крупнейшая энергетика. Все в наших руках. Приведу в пример нашего президента, когда Россия смогла за небольшой период пройти серьезный путь развития», — сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также предположил, что в Саратове можно провести инвестиционный форум корейского бизнеса и уточнил, что сегодня такая идея была озвучена.

«Пока мы не получили четкого ответа, но я надеюсь, что решение придёт после того, как наши корейские партнеры познакомятся с нашим городом, Волгой. У нас душа широкая — как Волга», — выступил Вячеслав Володин.

Фото: ИА «Взгляд-инфо» 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook