Спортпросвет: 4 порока «подснежника»

Мы продолжаем выполнять цели, поставленные перед собой на Новый год. Занятия спортом значатся у многих в этом списке, причем, уже не в первый раз. Как же перебороть себя, заставив пойти в такой пугающий или вовсе ненавистный тренажерный зал? Начать с разряда рыхлого «подснежника» и перейти к физической форме своей мечты? Все очень просто — немного собранности и победа над несколькими пороками, которые мы описали для вас.

ЛЕНЬ

Легко сказать — трудно сделать. Многие из нас не могут встать с дивана, чтобы дотянуться до пульта и переключить канал на телевизоре, а поход в тренажерку — уже практически подвиг. Необходимо либо вырастить в себе невероятную мотивацию, увесив все стены вокруг фотографиями людей с фигурами вашей мечты, либо искать другие варианты. Хорошо записаться в тренажерный зал вместе со своим товарищем, который живет неподалеку, вместе вы будете подбадривать друг друга и обзывать плохими словами про попытке откосить от занятия. Здоровая конкуренция и поддержка будут заставлять вас двигаться вперед лучше, чем постеры с качками.

Как вариант, лень также можно подавить чувством жадности — купите себе абонемент сразу на длительный срок, хорошую одежду и обувь для тренировок — пылящиеся в коридоре Айр Максы и потраченные деньги заставят вас не допустить того, чтобы честно заработанные или выпрошенные у родителей средства канули в бездну.

СТЕСНЕНИЕ

Заниматься спортом идут не от прекрасной физической формы. Чаще всего, вы  либо обладаете жировыми складками по всему телу, либо дрищ с руками-спичками. С твоими друзьями вы никогда вместе не жали штангу и не пробегали стометровку, поэтому и показать свои откровенно не лучшие результаты возможности не было. То ли дело в зале, где вокруг вас будут заниматься сплошные атлеты, одной рукой способные свернуть горы — а именно так представляются новичку его партнеры по залу.

Стесняясь открыто заниматься спортом, вы откладываете поход в зал до лучших времен, решая «позаниматься пока дома», что в итоге забывается. Справа от вас парень с фигурой голливудского актера поднимает три ваших веса, а слева приседает знойная красотка, собирая на определенных группах мышцы взгляды всех вокруг. Посередине всего этого вы — на дрожащих руках поднимаете самые легкие гантельки. Расставим все точки над i: никому до вас нет дела. Каждый нормальный человек идет в зал, чтобы заниматься собой, и если он делает это качественно и усердно, то сил и времени смотреть по сторонам не остается. Большинство из них когда-то были такими же, как и вы, так что стесняться никого не нужно.

ПОЗИРОВАНИЕ

Но вот вы побороли все свои пороки и уже скоро пойдет вторая неделя занятий. Да, чувак, ты крут, по крайней мере, уже круче своих друзей, которые так и не смогли оторваться от монитора и пойти в зал. Давай покажем им, что ты гордишься собой! Итак, программа действий: десяток репостов из спортивных пабликов, два-три снимка в инстаграм в день, и постоянные, постоянные истории про качалку. Вот так вот, давай, не сдерживай себя.

Пожалуй, даже люди, которые не могут справиться с двумя предыдущими пороками, не вызывают у окружающих такую тошноту, как начинающие позеры. Не добившись никаких хоть сколько-нибудь значащих результатов, они уже стараются сказать всему миру о своей исключительности, но получают только насмешки за спиной и потерянных друзей.

КУЛЬТ

Когда все начинает получаться, заниматься спортом хочется все чаще и дольше. Вся жизнь — от тренировки до тренировки, все книги, фильмы и разговоры — только о росте мышц и объема груди. Это все прекрасно, но давайте не будем возводить тренировки в культ. «О, спорт, ты — мир», — писали на советских плакатах, хотя это не значит, что в мире больше ничего нет.

Если вы не планируете стать профессиональным спортсменом или тренером, помните, что развиваться нужно всесторонне, а спортивный и здоровый образ жизни — важный фактор и отличное дополнение ко всему остальному.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 175 елочных базаров откроется в Саратове 15 декабря
фото дня Предновогодний Саратов
Анастасия Медведева