Спортсмены из Саратова переплыли реку Янцзы в Китае

Опубликовано 17 июля в 15:11
0 0 0 0 0

Два саратовских триатлониста приняли участие в 44-м Уханьском фестивале. Соревнования проходили в китайском городе Ухань. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области. 

Сообщается, что участники заплыва должны были пересечь 1800 метров реки Янцзы — самой длинной и многоводной реки в Евразии. Для преодоления дистанции был установлен временной норматив в 25 минут. Таким образом, из 38 мужчин финишировали только девять, из 34 женщин — пять.

Отметим, что в соревнованиях принимали участие только подготовленные спортсмены. Среди них были саратовцы, члены сборной Саратовской области по триатлону, победители и призеры Всероссийских соревнований по триатлону Сергей Мирсков и Элина Лукьянова. Однако занять призовые места у них не получилось. Победу среди мужчин одержал спортсмен из Швеции, среди женщин оказалась — китаянка.

«Получилось не так, как я планировала, но все равно опыт очень полезный. Все-таки в Волге не поплаваешь против течения, скорость которого 2 м/с, просто потому что такое течение крайне редкое явление, которое встречается только весной, когда тает снег. Вообще получилось очень обидно: из-за моего недочета я повернула не там, где нужно было. В результате я попала в поток сильного течения, и меня попросту смыло мимо финишной арки, но благодаря ускорению все-таки удалось к ней приблизиться. Оставалось всего, каких-то 100 метров, но, к сожалению, время закончилось», — рассказала Элина Лукьянова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook