Общество

«Среда обучения». Первая онлайн-школа российского современного искусства

Опубликовано 29 августа в 19:41
0 0 0 0 0

20-ого октября Высшая школа «Среда обучения» запускает двухгодичную образовательную программу для молодых людей, которых интересует современное российское искусство как предмет пристального изучения.

Программа включает в себя дисциплины сразу по трем направлениям: художник, арт-критик и куратор.

Эта программа окунет слушателя в контекст современного российского искусства максимально глубоко: после ее прохождения выпускник сможет развиваться в любом интересующем его направлении. Уникальность программы состоит в том, что ее можно проходить из любой точки мира и при этом получить диплом государственного образца.

art, creative, creativity

Ирина Логинова, руководитель Факультета современного искусства, культуролог

«Чтобы всесторонне представить российское современное искусство с конца XIX века и по настоящий момент, к сотрудничеству были приглашены признанные художники, теоретики и критики искусства, известные галеристы. Опыт художественной и преподавательской работы за рубежом позволяет мастерам «Среды обучения» представить слушателю лучшие стандарты западных арт-школ, не теряя уникальную специфику российского культурного контекста».

Арсений Жиляев, лидер Факультета современного искусства, художник

«Присутствие отечественного искусства в мировой истории ограничивается небольшим списком имен, ассоциируемых с историческим авангардом. О существовании московского концептуализма или постперестроечного акционизма можно узнать лишь из «заметок на полях». Все, что между и после — тайна, покрытая мраком.

Выставочные проекты, ставившие целью продемонстрировать межпоколенческую преемственность художественных практик в России, зачастую вместо этого обнажали полное отсутствие связей. Даже профессионалы своего дела не всегда знают или не видят смысла знать о том, что важного было сделано еще 10−15 лет назад».

art, black-and-white, exhibition

Запуску двухгодичной образовательной программы предшествовал открытый цикл встреч и мастерских с художниками, кураторами и коллекционерами, участниками масштабного явления «Современное российское искусство», для того чтобы их глазами и их голосом обозначить границы этого явления, описать его черты, назвать имена, показать ключевые работы и утвердить его международную культурную ценность.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook