Стадион «Спартак» и склады Рейнеке передадут в концессию

Опубликовано 22 июня 2016 в 19:27
0 0 0 0 0

Сегодня стал известен список объектов, которые будут переданы в концессию в этом году. В перечень попали провиантские склады Рейнеке и стадион «Спартак». Соответствующее распоряжение 20 июня подписан губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В документе отмечено, что на пять объектов областного имущества, расположенных на территории региона, в 2016 году заключат концессионное соглашение. В списке значится стадион «Спартак», который, судя по проекту, должны реконструировать. Там построят два спорткомплекса с игровыми залами, футбольное поле, беговые дорожки для конькобежцев, а также учебный комплекс с интернатом.

В концессию также планируют передать помещение для проведения магнитно-резонансной томографии, круглогодичную базу отдыха с горнолыжным спуском на территории Соколовой горы в Саратове, которую нужно будет построить. Кроме того, возвести инвестору нужно будет и многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Энгельсе на территории городского стадиона.

Также в перечень попал и комплекс провиантских складов Рейнеке, которые являются объектом культурного наследия и располагаются по адресу Горького, 2. Как следует из документа, концессионер получит комплекс, включающий в себя 12 зданий общей площадью 6012,6 кв.м. Площадь земельных участков составляет 9700 кв.м. Отмечено, что реконструировать этот комплекс нужно будет для для осуществления музейной и выставочной деятельности.

spartak

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook