Стала известна предварительная причина пожара на даче Сергея Утца

Опубликовано 01 октября в 18:08
0 0 0 0 0

Предположительно, причиной возгорания дачи в Энгельсском районе Саратовской области, где погиб известный саратовский врач и общественный деятель Сергей Утц, стало замыкание в электропроводке. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По данным ГУ МЧС, о пожаре в доме по улице Набережной в селе Терновка стало известно в 2:15. Предположительно, подвальное помещение двухэтажного кирпичного дома загорелось из-за неисправности в проводке. Сергей Утц попытался самостоятельно потушить пламя, которое распространилось на площади 30 кв.м, но у него ничего не вышло.

Соседи, увидев дым, вызвали пожарных. На место выехали восемь человек с двумя спецмашинами. Они были вынуждены сломать дверь в подвал, чтобы достать Сергея Утца из очага возгорания и уже после приступить к тушению. Врач скончался на месте, по предварительным данным, в результате отравления угарным газом. Его жена была госпитализирована в больницу.

Сейчас представители МЧС выясняют причины возгорания, следственный отдел СУ СКР по Энгельсу проводит проверку по факту случившегося.

Сергей Утц был заместителем председателя Общественной палаты региона, а также главным врачом Клиники кожных и венерических болезней СГМУ имени В.И. Разумовского. Гражданская панихида пройдет завтра, 2 октября в 10.00, на первом этаже корпуса №6 СГМУ на Кутякова, 109.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook