Развлечения

Старая волна

Опубликовано 16 июня 2014 в 17:30
0 0 0 0 0

IMG_3859

Города расцветают по ночам и предлагают узнать о себе немного больше. Улицы заливает кислотная волна неоновой рекламы и лимонный свет фонарей. Мигают светофоры, остывает асфальт, где-то делают новых людей. В Саратове нельзя пожаловаться на недостаток ночных клубов, которые, скорее всего, являются порталами в иное измерение. Но катастрофически не хватает заведений, где можно отпраздновать наступление темноты. Если в Питере существует десятки негласных маршрутов, куда непременно стоит сходить, пока электрический свет ночи бьет в глаза, то в Саратове этот маршрут будет ограничиваться тремя точками на карте. Буфет fm одна из них.

IMG_3873
Бар открылся зимой 2011 года. В силу своей близости к альма-матер и благодаря адекватным ценам, (пиво стоит 60 рублей) первыми его оценили именно студенты. Одновременно с ними за дешёвым и вкусным бухлом сюда подтянулись разные субкультурщики, тусовщики и неформалы. Когда все они оказались в одном месте, стало ясно, что это довольно  неплохо. Рано или поздно в Буфете оказывались все, и либо покидали это место, чтобы продолжить веселиться в другом, либо возвращались обратно.

IMG_3904

Строить иллюзий не стоит, это в первую очередь бар, где тебе наливают, а ты платишь за это деньги. Хотя, для многих это место превращается во второй дом. Как это происходит, нам неизвестно. Здесь не дают живых концертов, (от этой концепции давно отказались), не показывают фильмов, не проводят лекций и школ. Просто тут никто не парится.

IMG_3830

В Буфете мало места, вечером трудно найти свободный стул. Можете зайти в любое время, обязательно кто-нибудь тут будет тусоваться, но теснота не мешает, а располагает к общению. И вообще, ощущается совершено нетипичная для города атмосфера раскованности, когда ты спокойно знакомишься с новыми людьми, общаешься и веселишься, не беспокоясь о том, что тебя неправильно поймут. Если не выпиваешь, будет не так интересно, если переугаришь и начнешь шуметь, два огромных шкафа вежливо попросят тебя покинуть помещение.

IMG_3888

До принятия антитабачного закона, помещение тонуло, как айсберг в океане, в густом смоге. Однозначно, хорошего в этом было мало, хотелось почаще выходить наружу, чтобы подышать свежим воздухом. Сейчас все курят снаружи. Под вечер бычки застилают пол, их убирают, но они появляются снова. В этом смысле все очень напоминает культурную столицу. Там даже около самого топового места, куда ходят прошаренные ребята, будет срач.

IMG_3864
Сейчас Буфет обзавелся постоянными клиентами, многие ходят сюда почти каждый день. Дело не в том, что можно сделать новое селфи в клевом интерьере или зачекиниться. Несмотря на субкультурное многообразие, сладкарей тут редко встретишь. Скорее всего, им не нравится место, где не найдешь красивых картинок на стенах, дизайнерской мебели и модных журналов. Кажется, что меньше всего создатели Буфета думали про интерьер: непримечательные стены с невнятными обоями, деревянные столы, стулья, подоконники, на которых тоже принято сидеть. Но это никого не обламывает, здесь на это вообще не обращают внимания. Центром заведения выступает барная стойка, за ней, как водится, полумрак и аккуратно выставленные в ряд бутылки дорого алкоголя. По словам администратора Буфета Анны, ассортимент бара обширнее, чем во многих заведениях города. А скоро появятся специальные паровые курительные камни для кальяна.

 Анна, администратор, 23 года


Анна, администратор, 23 года

Впервые я пришла в Буфет как посетитель. Когда поняла, что мне здесь комфортно и я не могу без этого заведения вообще, вернулась сюда работать. Днем тут похоже на студенческую общагу, ночью как дома. Все очень дружно. У нас очень разнообразная публика. Это и студенты, и кто-то на обед забегает покушать. Изначально мы хотели захватить как можно больше разнообразной публики, думали, что это такой бар для неформалов. Но мы принимаем всех с позитивным настроем. Публика меняется, меняется ассортимент бара,  мы тоже меняемся. Мы не лучше и не хуже других баров, мы просто другое заведение.

 

           Посетители Буфета объяснили нам, почему они так любят это место.

Костя Кузнецов 22 года

Костя Кузнецов, 22 года

Хожу сюда практически каждый день. Это очень жестко пьющее заведение, с отличными людьми и великолепной атмосферой. И оно работает круглосуточно, закрывается в 6 утра, и то редко. Ходим сюда с друзьями, хотя, я могу прийти и один. Тут всегда полно знакомых, уже пол бара знаю. Очень много СГУшных студентов, с других вузов сюда тоже ходят. Иногда бывает неспокойно и очень весело. Студенческий отличный угар, громкая музыка, все чудесно. Пью здесь коктейли, пиво, любимые шоты: B 52, B 53, есть еда, все ништяк. Процветания Буфету и вечной жизни. Тут все в достатке, только места мало.

c1rcle(8)

Ксюша Козлова, 18 лет

Как-то один раз на свой день рождения я зашла сюда и понеслось. В неделю в Буфет ходим раза четыре. Здесь часто ребята собираются, мы сидим, болтаем, веселимся. В Буфете хорошая обстановка.  Места мало, но уютно и дружелюбно. Походишь недели три и начнешь замечать, что сюда ходят одни и те же люди. Зеркала нет в туалете, наверное, из-за того,чтобы когда ты набухался, не смотреть на свою рожу. Ночью приходят странные люди.

c1rcle(9)

Михали Оськин, 21 год

Хожу сюда с друзьями почти каждый день, делать не фига. Так бы дома бухал. Здесь дешевое пиво, уютная и хорошая обстановка. В основном пью светлое пиво, B52, Хиросима, ещё беру сырные косички. Буфету не хватает двух вещей: чтобы дверь в туалет закрывалась и зеркало там висело. В Killfish музыка слишком громко играет, даже поговорить нормально нельзя, здесь можно нормально побеседовать. А там когда люди напиваются, устраивают дебош. Здесь такого не бывает.

 

 

 

Адрес: ул. Московская, д. 156а

Время работы: с 11:00 до 06:00

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook