Город

«Стендап, как и математика, приводит в порядок ум» — Николай Куликов

Опубликовано 21 июля 2015 в 11:05
0 0 0 0 0

На саратовский Stand-up фестиваль приезжал Николай Куликов — стэндап-комик и сценарист таких фильмов как «Легенда №17», «Горько!», «Шпион». После феста TSR побывал на встрече с Колей и собрал самые главные цитаты комика о юморе в КВН, Елене Малышевой и страхе облажаться.

Можно много раз переписывать одну и ту же шутку, и она может не «заходить». Главное тут — не бросать всё и не поддаваться страху самолюбия, задетого молчанием зала. В стендапе, как и в любой творческой профессии, никогда не знаешь, понравится твое творение людям или нет, и нужно уметь спокойно принимать разную реакцию людей.

Лажать в стендапе можно и нужно, и в этом нет ничего унизительного или постыдного.

У русских людей не развита культура внятного общения и экономии времени друг друга в разговоре. Стендап помогает научиться выражать свои мысли четко и вмещать максимум смысла в минимум слов. Стендап, как и математика, приводит в порядок ум.

ovhwRKEwTOo

Стендап, как и коммерческое кино, строится на том, что ты ведёшь зрителя по одному пути, а в конце ставишь подножку и обманываешь его ожидания. Люди платят тебе за то, чтобы их ты их обманул. Удивительно.

Пушкин никогда не считал писательство сложной работой и не отлынивал от неё, чтобы поиграть в «Плейстейшн». Хотя слово «плейстейшн» дважды встречается в «Евгении Онегине».

Невозможно понравиться всем. Об этом постоянно забываешь, но именно эта мысль освобождает тебя.

Елена Малышева делает по сути стендап, только без шуток. Она реально горит своей темой и самыми дикими способами, неожиданными сравнениями пытается донести до людей, где у них почки, а где печень, и в чём разница. Только стендап-комик обычно тычет во что-то пальцем и говорит: «Это не нормально!» А Малышева наоборот: «Это норма».

jBKpUW223HgСудя по шуткам парней от 19 до 25 лет, их главная проблема в том, что они постоянно пытаются познакомиться с девушкой, и у них не получается. А жить-то когда?

Завести хомячка — не лучший способ доказать девушке, что ты можешь заботиться о детях.

Мы не привыкли видеть нашу жизнь как нечто достойное того, чтобы этим поделиться. Между тем наши личные переживания могут быть так же хорошо оплачены, чем страдания Пушкина или Кобейна.

Фотографии: Eva Janeelis

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook