Город

Страшнее только деревни

Опубликовано 24 августа 2014 в 19:44
0 0 0 0 0

IMG_1951

Ночь. Поле где-то между Балаково и Ершовом усыпанное коровьими лепешками и отчаянием чистой воды. Это мы еще знаем, что у нас есть шанс уехать обратно на тачке. Через семь минут. Самые долгие в жизни. А теперь представьте: почти сотня человек заплатила деньги, чтобы их вышвырнули где-нибудь подальше от Саратова и бросили. Только вдумайтесь.

Правила Охоты Домой понятнее некуда. Под покровом темноты вас сажают в автобус и молча везут в неизвестность. Прямо там и бросают. Теперь у вас только пара ног, и дикая охота домой.

IMG_1946

В седьмой Охоте вместо привычного поиска локаций, игрокам предложили квест: бонусное время можно было получить за фото команды на фоне указателей, состоящих из семи букв. Кстати в этом году командам полностью развязали руки — девайсы, алкоголь и рюкзак никакой не килограммовый, как раньше, а какой утащишь. Из приятного — клад, чтобы выяснить, где он, участникам предстояло найти «зацепки», причем как выяснилось, еще на первом этапе — в автобусе.

IMG_1784

Александр Жуков
— У меня две пачки сигарет — никотин голод забивает. Еще компас взяли. А больше ничего не нужно, мы за честную игру — ни одного телефона у нас нет. Вообще никаких девайсов. Я, кстати, впервые на это подписался, друзья завербовали. Иду за эмоциями. И не вздумайте желать нам удачи! Удача для неудачников. Я кстати не знаю, как называется наша команда. А это важно?

Ришат Сабиров, команда «Больница»
— Мы уже второй год играем и главный наш секретик, внимание:  Чем быстрее идешь тем быстрее придешь. С собой взяли воду «Шишкин лес». Вода — это самое крутое на свете. А еще сыр «карат» в жестяной банке и губную гармошку. Ну и трусы, без них никуда.

Анастасия Казаркина, команда «Легион64»
Нас привлекает то, что тебя выбрасывают неизвестно где и ты идешь сбивая ноги в кровь. Это путешествие — такие эмоции, не передать просто. Из необычного у нас в сумках….пельмени. С прошлого года запомнилось как разодрала коленку.

Владислав Додонов, команда «Ополченцы»
Зачем нам это? Чтобы победить конечно. В сумке — трехместная палатка. Да мы собираемся спать ночью. Поспим и будем бодрячком идти днем. Из еды взяли ИРП — 5 вариант. Ну это индивидуальный рацион питания в армии который. Мы просто с военной кафедры СГТУ.

IMG_1841

Два автобуса набиты под завязку, кто-то спит, кто то лежит в проходе — в какую-то, как выразился один из участников «срань» нас везли около пяти часов. Под  сплиновский «Выхода нет» и даже хиты группы «Краски» и гимн России.

— Два айфона, фотоаппарат, девчонки, вы прелесть! Пойдете с нами? — спрашивает участник команды «Адамы» Алексей Усачев с соколиным пером в кепке. Интересуемся, что у них с собой. — Печеньки и конфетки. Еда — лишний вес, тащить не хочется. А кстати, еще у нас нож! Посмотрите какой острый. Мы так решили, кто первым отвернется, того и съедим. Кстати, может все-таки вы с нами? Ну как хотите. Тогда сейчас в деревне ночью доярок найдем посексуальнее.
Проезжаем стеллу «Балаковский район».

IMG_1890

Забираемся в машину организаторов. — Меня зовут Кузу и уже больше пяти лет я ненавижу людей, — говорит организатор игры Дмитрий Кизенков. В руках — персональные конверты с посланиями для 20 команд, скоро их оставят в нескольких точках высадки и помашут рукой. — Раньше окна автобусов заклеивали, чтобы вообще было непонятно, куда едешь. И без телефонов и вот этого вот всего. То есть даже чтобы понять, где ты приходилось тратить время, а то и ждать, пока люди в каком-нибудь населенном пункте проснутся. Самая интересная Охота была та, в которой участвовал я сам. Помню, кстати, в одной из игр, ребята добирались автостопом, поймали машину, садятся, едут, а потом оказалось что это заключенные сбежавшие, которые решительно не хотели участников отпускать.

IMG_1836

Около четырех утра — первая точка высадки. Четыре сонные команды выползают из автобуса, получают конверты и скрываются в темноте. Через несколько километров — ночь поглощает еще одну группу. Вот и наш перекресток — выходим с «Адамами». Потому что у них есть нож. Через минуты три направление выбрано, идти нужно через поле. Именно там мы и поняли, куда мы попали. «Города это п*здец, страшнее только деревни, чем ты ближе к земле, тем к тебе ближе черви» — орут «Адамы», подсвечивая фонарем дорогу. А мы просто орем, потому что поле такое большое, а мы такие маленькие.

IMG_1956


Минут через семь к нам подошли, прямо в поле. Подошли и взяли за руку. Это был лучшие ребята на земле — конформизм и инстинкт самосохранения. Они и проводили нас к машине. Третьей на заднем сидении возле нас села Охота. Охота спать.

Текст: Олеся Филипова, Фото: Елена Степанова

0 0 0 0 0



23 августа 2014
24 августа 2014
Вконтакте
facebook