Страшные будни российской школы

0 0 0 0 0

КИСЛОТОЙ ПО ОШИБКЕ

Методы коллекторов уже стали в России притчей во языцех. Но история, которая произошла на этой неделе в Екатеринбурге, оказалась просто из ряда вон. Коллекторы облили кислотой автомобиль преподавателя одного из местных вузов, которая вообще никогда в жизни не брала займов и кредитов. По-видимому, они просто перепутали её авто с машиной должника и не посмотрели на номера. Женщина уже подала заявление в полицию, однако юристы говорят, что шансов привлечь вандалов к ответственности практически нет.

ШКОЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ

Школа – тоже опасное место, причем как для учителей, как и для учеников. Например, в Саратовской области ученица десятого класса провалилась в школьный туалет, сообщают СМИ. ЧП произошло в селе Красный Яр Балаковского района области: серьёзных повреждений девочка не получила, однако моральный ущерб налицо. Оказаться в выгребной яме, да ещё при одноклассниках – удовольствие сомнительное. В районном комитете образования ситуацию комментировать отказались.

ГОЛОВОЙ ОБ ПАРТУ

В школе учеников поджидают и другие опасности, например агрессивные педагоги. В Тольятти вышедшая из себя учитель ударила головой о парту ученика второго класса и не рассчитала силу: у ученика разбито лицо, кроме того, мальчик лишился зуба. О происшедшем в полицию сообщила бабушка. По её словам восьмилетний мальчик не смог ответить на вопрос и этим вызвал ярость учителя. Теперь стражи порядка проводят проверку, а мальчик – психологическую реабилитацию. После происшествия он замкнулся в себе и перестал ходить в школу.

ПО КАНАТУ

Эксперты переживают за психологическое состояние не учителей, а учеников, а, точнее, учениц: президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук предложил пересмотреть школьную программу по физкультуре. Камнем преткновения стало упражнение на канате: по мнению сексологов оно способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте. В Минобразования на призыв докторов пока не отреагировали.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

Источник: http://noteru.com/post/view/21019

0 0 0 0 0