Развлечения

Страсти глубины речной

Опубликовано 29 мая 2014 в 11:05
0 0 0 0 0

Золотое солнце разливается по улицам города, золотой песок устелил бархатную дорожку до Волги. Золотистые, как шампанское, туго затянутые в шкурку персики нежатся солнечными ваннами на рынках. Но главное золото — высшей пробы — окутывает стены театра оперы и балета. Знаменательный для театра Собиновский фестиваль в этом году носит название «Золотой век музыки». Этот праздник эстетического блаженства длиною в две недели для Саратова весом и отраден. Именно поэтому на границе «экватора» фестиваля было предложено вспомнить одну из старейших опер театра с момента его открытия — «Русалка».

9

 

К исконно русским мотивам обращается Пушкин в своей драме, в последствии ставшей либретто, их развивает и композитор оперы Даргомыжский, а затем — декораторы спектакля, стремящиеся создать реалистичный колорит. Часть действующих лиц исполнили солисты Государственного академического Мариинского театра.

5

Подневольная женская судьба Наташи, дочери мельника исполнена волнующей печали. Отчаяние безответной любви может нести за собой самые фантастические последствия. Именно поэтому нельзя обижать чувственных женщин, даже князьям. Потому что делить с ней кров все равно придется, но уже в речной глубине.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook