Строительство дома в Елшанке, для жителей аварийных бараков, ведется в любую погоду

Опубликовано 23 января в 23:39
0 0 0 0 0

Работы по возведению нового дома для жителей аварийных бараков в посёлке Елшанка (между Московским шоссе и Малой Елшанской улицей) ведутся даже в выходные и праздничные дни.

По словам местных жителей, место для строительной площадки начали готовить уже на следующий день после визита Вячеслава Володина. Место строительства было выбрано на территории бывшей поликлиники №9. Снесли два корпуса, которые находились в аварийном состоянии. По строительному проекту, новые корпуса больницы будут расположена на первом этаже нового дома.

На сегодняшний день уже готов котлован и забиваются первые сваи под первый блок жилого дома. Согласно проекту здания их будет шесть, а общая площадь жилых помещений будет примерно 12 тысяч кв.м. Планируется, что к третьему кварталу 2019 года строительство дома будет завершено и будут сданы 226 квартиры.

Когда взялся Володин, все люди поняли — он никогда не бросает слова на ветер.Где бы он ни строил: в Вольске, в Балаково, у нас (наш ФОК), всегда все в срок, всегда все сделано. 31 декабря в нашей стране был выходной, а на стройке у нас работали. Валентина Попова.

Из-за провальной работы правительства Павла Ипатова, жители были вынуждены ютиться в аварийных  бараках. О этой проблеме, спикер Госдумы узнал от местных жителей, в ходе своего визита по саратовской области. Володин тогда пообещал свою поддержку и анонсировал начало строительства нового дома.

Средства, которые необходимы для строительства были получены за счет спонсоров. Сам Вячеслав Володин, недавно перевел 10 млн. рублей личных средств в фонд строящегося дома.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook