Студентов-бюджетников хотят заставить отрабатывать за свое образование

Опубликовано 11 декабря 2015 в 19:02
0 0 0 0 0

Студентов, обучающихся на бюджетных местах в государственных ВУЗах, предложено направить на обязательные работы для компенсации стоимости их образования. С таким предложением выступила зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, сообщает агентство «Москва».

По словам госслужащей, студенты-бюджетники должны отрабатывать потраченные на них средства. «У выпускников нет обязательств по отработке средств, которые вложило государство, поэтому они едут туда, где им предлагают больше возможностей для профессионального развития. Не вижу в этом ничего плохого. Согласна, что необходимо балансировать, но прибегать не к запретам на выезд, а возлагать на студентов юридически закрепленные обязательства по отработке средств, затраченных государством на их образование, ведь это в том числе деньги налогоплательщиков», — приводит слова Аршиновой агентство.

На ее взгляд, в данный момент государство не может сделать образование для бюджетников 100% бесплатным. При этом, чиновница уточнила, что многие студенты не будут возражать против подобных мер, в то время, когда они постоянно сталкиваются с проблемами при поиске первой работы.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook