Общество

Студенты о своих вузах и фестивале «Поехали!»

Опубликовано 08 сентября 2016 в 15:43
0 0 0 0 0

Сентябрь — время, когда Крымское побережье и саратовские пляжи опустели, а вся молодежь вернулась за парты школ и университетов. TSR поговорил с саратовскими студентами о том, как начался их учебный год, а у первокурсников — вся университетская жизнь.

Алексей Зуев, СГЮА

Я изначально любил гуманитарные науки. Хочу работать в прокуратуре, поэтому взял направление от областной прокуратуры и поступил в СГЮА. С началом учебы, конечно же, изменилась. Академия — это новый этап в моей жизни (новые друзья, преподаватели, новые учебные дисциплины). Тем более, новый город. К этому нужно адаптироваться. Что касается студенческой жизни, то первоочередной задачей является учеба. Но так же есть множество направлений собственного развития, которые, я надеюсь, раскроют меня с новой стороны. Скорее всего, процентов на 99, совмещать учебу с работой я не буду. Уделю больше времени учебе. А мой первый учебный год начался с фестиваля «Поехали!» был шикарный, классная атмосфера, любимая музыка (особенно Елка), море позитива и энергии. Тем более я люблю покричать. Почаще бы таких фестов!

IMG_4627

Алена Поторопина, РАНХиГС

Выбор этого учебного заведения связан с тем, что это единственный вуз в Саратовской области и один из немногих в стране, дающий качественную подготовку специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Данная сфера мне очень интересна, и именно это послужило основой моего дальнейшего выбора.

С первого дня занятий моя жизнь действительно изменилась. Во многом, это новый ритм, новые встречи, новые взгляды на многие вещи и понятия. Если говорить о том, чувствую ли я себя свободнее, то скорее да, чем нет. Причем под свободой я понимаю не возможность делать всё, что заблагорассудится, а тот широкий спектр занятий, активности, который открылся передо мной с началом моего обучения в Президентской Академии.

Студенческая жизнь для меня — это чувство, что я каждый день прихожу в ещё одну дружную большую семью, где меня всегда поймут и поддержат. Это не только лекции и семинары, это огромный пласт внеучебной деятельности — общественной, творческой, научной; это попытка успеть абсолютно всё и чувство сожаления, что в сутках всего лишь 24 часа. При этом я совсем не чувствую усталости, потому что сейчас я студент, и я имею право пробовать себя в разных сферах деятельности, и мне это нравится!

oLg9rYagLZw

Для меня учеба в институте и есть работа. Работа с утра до позднего вечера, работа без выходных, усердная и ответственная. Я будущий государственный служащий, и поэтому не имею права выпуститься плохим специалистом. А для того, чтобы потом не было стыдно перед собой и окружающими меня людьми, нужна постоянная работа. И я уверена, что у меня всё получится!

Мне посчастливилось быть участником фестиваля «Поехали!» и вместе с другими ребятами представлять Академию в «Параде студенчества»! Возникшие чувства — в первую очередь гордость! Гордость за наш вуз, гордость за Саратовскую область и за наше государство, в котором молодёжь может быть действительно достойной и яркой платформой общества! Я учусь уже на третьем курсе, но самым ярким событием для меня стал тот момент, когда я увидела наших первокурсников, ярких, творческих, амбициозных! Мы выпустимся, и именно эти ребята станут основой студенческой молодёжи. И фестиваль «Поехали!» это точка отсчета их новой жизни и нового времени! Большое спасибо Вячеславу Викторовичу Володину за этот замечательный праздник, который, я надеюсь, станет хорошей традицией в нашей любимой Саратовской области!

Вячеслав Ли, РАНХиГС

Я подавал документы еще в Эконом и СГУ. Но в РАНХе такие приветливые люди, общительные. При подаче документов принимали любезно, так сказать. Поэтому я выбрал этот вуз. Жизнь с поступлением в вуз изменилась, больше возможностей и общения. Для меня студенческая жизнь – это прогулы, участие в различных мероприятиях, научные конференции и тусовки. И фестиваль «Поехали!», с которого началась моя учебная жизнь,  мне понравился. Хотя многие утверждают обратное! Было атмосферно и драйвово. Единственный минус это некоторые певцы, мне больше по душе рок.

rD3q3DG7BN8

Виктория Долженко, СГЮА

Данный вуз окончила моя знакомая. И ее родители посоветовали мне именно его. Жизнь изменилась кардинально. Но в школе я все-таки чувствовала себя более свободной. Что для меня студенческая жизнь? Это, конечно, пары, лекции, новые друзья и новый город. Учебу с работой совмещать не буду, считаю, что это может навредить учёбе. Впечатления от фестиваля «Поехали!» у меня самые замечательные. Все было очень круто, мне дико понравилось.

Дарья Панакшина, СГУ им.Н.Г. Чернышевского

Я поступила на журналистику, потому что это моя стихия, это очень необычная и яркая профессия, как и я сама.Жизнь изменилась целиком, она стала интереснее, красочнее и намного сложнее, чем в школе. Не важно, какое это место учебы, будь то школа или вуз. Я в любом месте чувствую себя свободно и легко, так как меня окружали и окружают замечательные люди. Пока я не могу сказать, что для меня студенческая жизнь, но жду от неё очень много. Я человек творческий и очень активный, поэтому могу сказать с точностью, чуть позже студенческой жизни я буду посвящать всю себя. Я планирую совмещать работу с учебой, чтобы практиковать себя в будущей профессии. На фестивале «Поехали!» я принимала участие и мне все безумно понравилось. Можно сказать, это был хороший толчок в будущую жизнь, уже как студента.

IMG_4710

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook