Студию суши «Юан» закрыли после отравления саратовцев

Опубликовано 11 июня в 14:56
0 0 0 0 0

В Саратове идёт эпидемиологическое расследование по факту отравления посетителей студии суши «Юан». Об этом информирует региональное управление Роспотребнадзора. 

Напомним, в субботу восьмерых саратовцев госпитализировали с пищевыми отравлениями после посещения студии суши на проспекте 50 лет Октября, 4/10.

Специалисты управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Саратовской области ведут расследование в связи острыми кишечными инфекциями у саратовцев, которые поели роллы в «Юане».

В ведомстве сообщают, что в ходе проверки для лабораторного иссследования были взяты пробы питьевой воды, сырья и готовых блюд, а также специалисты провели отбор материала для исследования от персонала кафе.

В ходе расследованиях были выявлены различные нарушения требований санитарного законодательства: отсутствовала техническая документация на часть продукции и документы, которые бы подтверждали качество и безопасность сырья и полуфабриктов. Кроме того, были выявлены нарушения в условиях хранения продуктов, отсутствовали бактерицидные лампы на участке, где персонал готовил роллы, а также был нарушен режим обработки и дезинфекци.

В настоящее время работа студии суши временно приостановлена. Продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации очага и установлению причинно-следственных связей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook